starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Цель - рейтинг



Правительство России подало в отставку

Хотя, у нас в редакции обсуждается и версия о том, что Правительство РФ подало в отставку в связи с требованием Президента запретить двойное гражданство чиновникам)) По причине того, что в Правительстве слишком много таких))

Интересно, что НИГДЕ нет информации о причинах этой отставки кабинета министров всей страны! Вот, как это обосновал сам Медведев:

«Я считаю, что было правильным, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ Правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку».

Читаем ст.117: "Правительство Российской Федерации может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом Российской Федерации".

Итак, организованная группа людей, несколько лет мурыжившая население нашей необъятной страны своими идиотскими реформами, решила подать в отставку. И мотивировала это тем, что они имеют право это сделать. И тем, что это будет хорошо. Ну, они конечно правы. Т.е. это не Путин их выгнал - они сами созрели. Странно, ведь для рейтинга Президента первое было бы гораздо лучше.

Но, если честно, это, конечно, стабилизирует на какое-то время рейтинг власти, и даже приподнимет его, оторвав от плинтуса. Но дальше всё зависит от того, кто станет премьером и министрами. Если Кудрин, то рейтинг спасти будет трудно. Если новичок-будущий Президент, то всё зависит от его народной репутации и РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ, а не пиара и болтовни.

И есть практическая интрига для меня лично и фестиваля "Защитники Отечества" - уберут ли из Правительства Мединского. Помимо этого отставка Правительства РФ внушает надежду не только на отставки губернаторов, что в случае с Калининградской областью маловероятно, но и на региональные отставки министров. И, кстати, в этой ситуации недавняя отставка Гольдмана видится именно в ключе повышения доверия населения к власти. Поэтому есть надежда на то, что и Ермак скоро вылетит из Правительства Калининградской области. Как абсолютно неключевая и бесполезная фигура. Полезная только для публичного "битья". Ведь если Антон Андреевич публично "выпорет" министра культуризма, роликов и разврата Андрея Викторовича, то рейтинг его явно поднимется.

И если в случае отставки Мединского пойду вместе с московскими партнёрами покупать "Крымское", то в случае вылета Ермака всей международной командой летом откроем "Абрау-Дюрсо", как приличный экспортный вариант.

Если, конечно, войны не будет.

Tags: В.В.Путин, Владимир Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев, Дмитрий Медведев, Правительство РФ, Россия, внутрення политика, доверие к власти, доверие населения к власти, легитимность, легитимность власти, общественное мнение, отставка, отставка Правительства, президент России, рейтинг, рейтинг Президента, рейтинг власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments