starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Читая послание...

Стенограмма Послания Путина Федеральному Собранию

В.В. Путин:
"Второе: предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства".

Вопрос: А главы естественных монополий, сотрудники правоохранительных органов, а также заместители и подчинённые министров и губернаторов, и другие сотрудники государственных учреждений и органов власти ИМЕТЬ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО МОГУТ? Это не критически важные должности? Через них ничего не утекает? Они никак навредить стране не могут?

Почему нельзя запретить иметь двойное гражданство абсолютно всем сотрудникам муниципальных и государственных органов власти, а также представителям государства в компаниях с государственным и муниципальным капиталом?!

Но что хуже: к сожалению, слова Президента рассчитаны на дилетантов. Открываем Конституцию РФ:

Ст.62 п. 2. "Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации".

Итак, запретить занимать государственные должности людям с двойным гражданством ДОСТАТОЧНО федеральным законом! И не надо для этого Конституцию менять!

И вопрос: Почему ДО СИХ ПОР ТАКОЙ ЗАКОН НЕ ПРИНЯТ?!

Мало того, сама возможность обладания вторым гражданством россиянам в соответствии с п.1 той же статьи может быть предоставлена, либо отменена ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ.

И ещё вопрос: Почему Президент, заявляя об ограничении лицам с двойным гражданством, ТУТ ЖЕ создаёт рабочую группу по изменению основного закона страны, в которую такие люди входят?

И вот какие грустные мысли посещают после всего этого: НАС ЗА ДУРАКОВ ДЕРЖАТ?!

Tags: В.В.Путин, Владимир Путин, Конституция, Конституция РФ, Россия, внутрення политика, доверие к власти, доверие населения к власти, конституционная реформа, легитимность, легитимность власти, общественное мнение, поправки в Конституцию, послание Федеральному собранию, президент России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments