starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Про Китай и русский лес

The New York Times (США): неуемные китайцы вывозят все больше леса, приводя в ярость не только Россию

Цитата:

«Если зайдут китайцы, не останется ничего», — заявила местному телеканалу Марина Волобуева, жительница Закаменского района, который лежит к югу от озера Байкал, после того как китайская компания получила участки земли для вырубки в этих местах в аренду на 49 лет.
Россия продает такие лесорубочные билеты по ценам, которые очень отличаются в зависимости от региона и породы дерева, но в среднем составляют около 2 долларов за гектар, или 80 центов за акр, в год, по данным г-на Шматкова из Всемирного фонда дикой природы. Это намного дешевле, чем в других странах. В 2017 году Китай вывез из России почти 200 миллионов кубометров древесины".


Ещё:

Китай вышел на первую позицию по продаже Российского леса в США и Европу

"Примечательно, что когда на территории Иркутской области начинается вырубка лесов, то узнается об этом после пожаров. Полыхают леса от поджогов лесорубов. Таким образом, они заметают те самые следы незаконной вырубки лесов.

Наше сердце России - Сибирь разворовывают китайцы. Конечно же, это происходит с молчаливого согласия народа. Кроме того, стоит подчеркнуть, что при такой совокупности каждый раз богатеют совершенно другие люди.
Наше сердце России - Сибирь разворовывают китайцы.

В сети можно найти внушительное количество видео роликов, которые прямо указывают, что железной дорогой вывозятся составы леса. Нашего леса, а главное леса, который можно сравнить с легкими человека. Удивительно, что это все происходит на глазах у коренных жителей этих регионов".


Ещё:

"Китайские поджигатели". Почему горят леса в Сибири

"Однако сибиряки и дальневосточники, руководствуясь древним принципом "смотри, кому выгодно", винят в поджогах леса черных лесорубов и их китайских заказчиков. С этой версией соглашаются многие эксперты. А теперь, похоже, ее справедливость признали и федеральные чиновники.

Не случайно в августе на фоне охвативших Сибирь лесных пожаров министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин заявил о возможности полного запрета экспорта леса в КНР.

"Китай должен четко понимать, что, если он не подключится к решению этой проблемы, у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью", — сказал Кобылкин в интервью газете "Ведомости".

Министр подчеркнул, что с китайскими коллегами "ведется серьезная работа", и он лично попросил представителей правоохранительных органов КНР подключиться к решению проблемы черных лесорубов в Сибири.

Российские чиновники не впервые говорят о возможности остановки экспорта леса в Китай. Еще в январе глава Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик предложил ввести запрет на скупки леса в России гражданами КНР "для улучшения контроля за состоянием лесных ресурсов и оборотом лесопродукции в стране".


Tags: Китай, Росия, Сибирь, грабёж, древесина, коррупция, национальное богатство, национальное достояние, предатели, предательство национальных интересов, ресурсы, русский лес, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments