starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Чаплин направил поправки в Конституцию

Всеволод Чаплин:

Отправил сейчас Клишасу и Крашенинникову - сделано на основе наших разработок 2018 года. Поработаем еще над формулировками о социальных обязательствах государства и о системе советов...

Предложения сообщества «Русская миссия»

К преамбуле
Мы, нация Россия — русский народ и все объединенные им равноправные народы, соединенные прошлым, настоящим и будущим на своей земле, утверждая права и свободы человека, его гражданское и нравственное достоинство, его ответственность перед согражданами, милосердие, справедливость и мир в обществе, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, сознавая преемство нашей страны от всех самостоятельно избранных ее народами форм государственного бытия, включая Российскую Империю и Союз Советских Социалистических Республик, храня высокие идеалы и ценности, укорененные в религиозном или гуманистическом миропониманиях, уважая православие как основу российской истории и культуры, а также традиционные для России формы ислама, иудаизма и буддизма как основные религиозные традиции народов нашей страны, <…>
принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ.
В Статью 1
2. Народ России состоит из ее граждан, проживающих на ее территории либо вне таковой, а также из людей, декларирующих принадлежность к народу России и владеющих русским языком. Россия имеет долг защиты законных интересов своего народа в любых местах его пребывания.
Статья 2
В России признаются многовековые нравственные ценности, легшие в основу национальной традиции, — державность, солидарность, справедливость, свобода, честность. В России признаются ценности прав и свобод личности, ее ответственности и долга перед Родиной, традиционной семьи, общественного согласия вокруг национальных интересов. Соблюдение и защита этих ценностей – обязанность государства, общества и каждого гражданина. Народовластие должно осуществляться в гармонии с этими ценностями.
В Статью 8
2. В России признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная, кооперативная, коллективная и иные формы собственности.
В Статью 9
3. Прибыль, образующаяся от использования природного сырья у добывающих и иных использующих природные ресурсы компаний, после уплаты налогов распределяется в равных долях между всеми гражданами Российской Федерации, государством и самими компаниями. В целях обеспечения государством своих социальных обязательств Российская Федерация образует из своей части прибыли Фонд будущих поколений, действующий в интересах семьи, материнства, детства и старости. Упомянутые компании направляют свою долю прибыли на модернизацию, поддержание и развитие производственных мощностей, стимулирование работников и выплаты акционерам.
Статья 14
1. Российская Федерация объединяет верующих и нерелигиозных граждан, реализующих свои убеждения, в том числе, через участие в управлении государством. Религиозные и мировоззренческие сообщества равноправны. Никакая религия не может устанавливаться в качестве обязательной.
2. Религиозные сообщества не являются органами власти, государство не имеет религиозных функций.
В Статью 15
3. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Нормы международного права и международные договоры ратифицируются после всенародного обсуждения. Международные договоры должны соответствовать нормам Конституции и федеральных конституционных законов Российской Федерации. В случае противоречия международному договору иных законов Российской Федерации действуют нормы международного договора.

Tags: Всеволод Чаплин, Конституция, Конституция РФ, Россия, конституционная реформа, поправки в Конституцию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments