starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Завуалированный мат калининградского министра культуры

«Сказочно» нецензурное в Инстаграме Министра культуризма Калининградский области Андрея Ермака

Двусмысленную метку в своем Инстаграме использовал министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак. 24 и 25 января на горнолыжном курорте Якты-Куль проходит конференция, где выступают бизнесмены, руководители в маркетинг и PR, специалисты туристической отрасли, журналисты и блогеры. Присутствует делегация от Калининградской области во главе с министром Ермаком.

Андрей Ермак опубликовал в соцсети фотографии статистики с презентации Сбербанка о приложениях коротких видео, таких как TikTok, добавив пометку:



Читать ее можно и так, и эдак. Все мы прекрасно помним фразу из известного мультфильма "В стране невыученных уроков": «Казнить нельзя помиловать», - где одна запятая может решить всё.



Та же история с меткой Андрея Ермака — смысл зависит от постановки пробела: с одной стороны мероприятие, на котором присутствует калининградская делегация, проходит на горнолыжном курорте Якты-Куль (он же озеро Банное), с другой — вызывает нежелательные матерные ассоциации.



На самом деле Андрей Ермак ничего нового не придумал, он модифицировал уже существующую подпись в сети, поменяв «Бали» на «Банное». В 2017 году модель Наталия Горчакова запустила вирусную матерную метку в Инстаграм, соединив слова «сказочное» и «Бали» без пробела и перепутав мужской род со средним (Бали - все-таки существительное мужского рода). Неприличный метка в Инстаграм про Бали прославила Горчакову, а двусмысленная фраза моментально превратилась в мем и разлетелась по Рунету. Позже подобную подпись стали использовать многие представительницы прекрасного пола в соцсетях, возможно, не всегда понимая его скрытый смысл.

Добавим, ранее критике подверглась недавно назначенная на пост министра культуры России Ольга Любимова. Чиновница быстро привлекла внимание пользователей сети Интернет, но не своей биографией, а фотографией, на которой, как считают в Сети, запечатлена министр.



Матерная надпись на её футболке породила дискуссию о личности нового министра. Оценили и ее старый блог в «Живом Журнале». В нём нынешний министр признаётся, что она «ни хрена не культурный человек».



Увидев это фото и почитав ЖЖ нового министра культуры, многие вспомнили старый анекдот про «прачечную» и «Министерство культуры»: «российский минкульт стал еще ближе к прачечной».

Tags: Андрей Ермак, Ольга Любимова, мат, матерный хештег, матерщина, матерщинник, министерство культуры, министр культуры, министр культуры и туризма, хештег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments