starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Виталий Милонов об Андрее Ермаке: «Кант в могиле переворачивается…»



Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал публикацию министра культуры и туризма Калининградской области Андрея Ермака.

На вопрос корреспондента радиостанции «Русский край», о том, как он оценивает появление матерного хештега в сообщении Андрея Ермака с туристического форума «Диджитал Курултай», депутат отреагировал следующим образом: «Такие хештеги может ставить каждая Водонаева [скандальная светская львица, бывшая участница шоу "Дом 2" - прим.ред], но не министр культуры такого замечательного региона, как Калининградская область».

Виталий Милонов:
“Такие хештеги может ставить каждая Водонаева, понятно, что с них спроса нет никакого, потому, что это Водонаева. Министр культуры такого замечательного региона как Калининградская область, такого делать, с моей точки зрения, не может никак. Кант в могиле переворачивается - ну, невозможно от слова совсем. Вот эта мода на китч без включения мозгов, она должна быть навсегда вычеркнута. Я не выступаю за то, что нужно применять какие-то жесткие санкции к человеку, но точно и не за то, чтобы это становилось нормой жизни. Это не норма - это плохо, это отвратительно. И министр культуры должен понимать, что на нём повышенная ответственность”.

Напомним, 24 января на башкирском горнолыжном курорте «Банное» прошёл туристический форум «Digital Курултай». От Калининградской области на мероприятие прибыл региональный министр культуры и туризма Ермак, написавший по итогам встреч в «Инстаграме» пост. Свой пост министр культуры снабдил хэштегом #сказочное банное, только написанным слитно. В результате вышла двусмысленность с прочтением словосочетания как матерной фразы.



Подобный матерный хештег появился в социальных сетях в 2017 году. Российская модель, отдыхая на Бали, выложила снимки с меткой #сказочное бали (слитно). В итоге неприличный хэштег «прославил» девушку на всю страну.

Добавим, политолог из Москвы Наталия Елисеева считает, что "остроумие" калининградского министра было целенаправленным.

Радио "Русский край"

Tags: #сказочное, Андрей Ермак, Виталий Милонов, Калининград, Калининградская область, Правительство Калининградской области, Русский край, инстаграм, культура, мат, матерный хештег, матерщина, матерщинник, министр культуры и туризма, озеро Банное, радио Русский край, сказочное, уровень культуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments