starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

О белорусе Арамаисе и казаке Абраме

В Белоруссии кассирша призвала белоруса говорить по-русски

Цитата:
"Житель Минска по имени Арамаис Миракян опубликовал в посте диалог с продавщицей в магазине «Коммунарка» на Красной улице. По его словам, женщина не смогла понять белорусский язык.

Покупатель спросил по-белорусски: «Есть ли фруктовый чай?» На что продавщица ответила на русском языке, что в стране два государственных языка, попросив говорить по-русски. «Я с тобой не на китайском и не на итальянском, а на одном из государственных языков [разговариваю]», — возмутился мужчина. После того как продавщица пригрозила вызвать охрану, он попросил дать жалобную книгу и вызвать администрацию магазина".

Эксперименты с белорусским языком приведут лишь к тому, что Арамаисы станут настоящими белорусами и вытеснят из власти всех остальных. Ведь при запросе на нерусскость фора как раз у тех, кто русскостью обладает меньше всего. В России этот процесс можно наблюдать в "казачестве": Абрамы нынче не только в истинных казаках ходят, но и находятся на передовой формирования "кизячьего" народа и проповеди гутара...

И анекдот в тему. Очень тонкий французский анекдот. Мне его рассказал на днях один гость из Франции, посещавший наш регион. Во Франции, почему-то)) армяне считают себя великими открывателями всего и вся. Это они построили Эйфелеву башню, Лувр и Нотр Дам де Пари, а потом его сожгли. Все выдающиеся французы оказываются на поверку армянами. Французы на это смотрят и сочиняют анекдоты. Встречаются в Париже два армянина:
- Ты знаешь, Майкл Джексон...
- Да ты что! Никогда бы не подумал!
Tags: Арамаис, Беларусь, анекдот, белорус Арамаис, белорусский язык, казак Абрам, национализм, разделение русских, раскол русского народа, регионализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment