starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

О чём проболтался Сурков

Сурков: мне интересно действовать против реальности

Кстати, ссылка на оригинал статьи на "Актуальных комментариях" уже не работает...

Цитата:
"— Мне интересно работать в жанре контрреализма. То есть, когда и если надо действовать против реальности, менять ее, переделывать. Пока проект проживает стадию становления, развития, роста, в нем интересно участвовать. Есть место для новых идей. При столкновении замысла с реальностью происходит распад старых структур и синтез новых, от этого идет активный выброс энергии. Весело. А когда новое создано, оно резко превращается в старое. Проект вступает в фазу стабильности, сам становится реальностью. Переходит на низкий энергетический уровень. Рутинизируется. И от тебя уже не требуется ничего нового. От тебя ждут только самоповторов. А зачем? Пусть другие повторяют за мной.

Я долго занимался внутренней политикой. Политическая система и основы новой государственности были созданы. И в 13-м году пришло время уходить.

Я и ушел было. Но тогда вернулся на госслужбу. Были причины. И еще потому, что получил уникальную возможность самому выбрать проект. Выбрал Украину. Чисто интуитивно. Никто мне не подсказывал и сам я ничего не знал. Да и никто наверняка не знал. Я почувствовал просто, вернее, почуял — будет большое дело. Догадался уже тогда, когда ничего еще не начало происходить, что будет настоящая борьба с Западом. Серьезная. С жертвами и санкциями. Потому что Запад не остановится ни перед тем, ни перед другим. Да и мы за ценой не постоим. Правда, предчувствовал. Сам сейчас удивляюсь, как я это предвидел летом еще 13-го года. В полной тогдашней тишине. Так все и случилось. Горжусь, что был участником".

Итак, ключевое: "мне нравится действовать против реальности, менять ее, переделывать". И ещё: "Я долго занимался внутренней политикой. Политическая система и основы новой государственности были созданы".

Он сказал, что менял реальность на Донбассе. Т.е. создавал там систему, противоречащую сложившимся условиям. Действительно, Донбасс хотел войти в состав России. Его в Россию не пустили. Крым взяли, а Донбасс - нет. В итоге регион Украины с самой высокой плотностью населения и с самым высоким процентом русского населения был разорён войной. Сейчас там создано некое подобие государственности, существующее само по себе. И это - дело рук Суркова. Он сам об этом сообщил и признался, что работал против реальности. Создал там то, что к реальности - к реальным чаяниям проживавших там людей не имеет никакого отношения. Но гордится тем, что эта утопия теперь существует и живёт своей жизнью...

А теперь более важное: "Я долго занимался внутренней политикой. Политическая система и основы новой государственности были созданы".

Итак, он 13 лет создавал "новую реальность" в России... Т.е. такую же абсолютно утопичную конструкцию, которая сейчас живёт своей жизнью. В чём её суть? В том, что в стране отсутствует патриотическая оппозиция. Это поле зачищено. Никому не дают работать на нём. Эту повестку озвучивает только президент. Озвучивает. Но что происходит в реальности, исполняется ли эта повестка? Все опросы населения свидетельствуют, что нет. Даже громкая отставка правительства Медведева и конституционная реформа смогли лишь немного оторвать от плинтуса упавший рейтинг власти.

Народ устал от бесконечных обещаний, прямых линий, посланий, реформ и выборов. Народ ждёт банального улучшения жизни, а его нет. В чём оно должно выражаться? Естественно, в росте уровня жизни. Но этот рост должен обеспечиваться не подачками, а оживлением предпринимательской и общественной активности в стране. Возможностью самореализации, а самое главное: свободой самореализации на благо общества. А в стране сложилась коррупционная система, которая подавляет любую активность и только сосёт деньги из страны. Малое предпринимательство истребляется. Частная инициатива блокируется целой системой согласований и запретов. Целые отрасли страны, начиная с банковской, оккупированы иностранным капиталом. Раздут штат чиновников и контролирующих органов, которые в результате провала демографической политики и отсутствия кадров не в состоянии выполнять свои функции. Страна приближается к параличу власти при полной апатии населения и его неверии в тех людей, что им управляют. При этом на государственном уровне проталкиваются законы, противоречащие мнению большинства населения страны. Проводятся реформы, ухудшающие положение людей. Открыто импортируются зарубежные антихристианские и безнравственные условия жизни.

В результате страна неизбежно приближается к точке инсайта, когда власть-король окажется голым (не обладающим доверием от слова вообще), и его никто не будет защищать. В этой ситуации любая сплочённая группа может захватить власть, а страна может расколоться по границам субъектов федерации...

Вообще, кто такой Сурков? Откуда он взялся? Он сейчас рассуждает, что "построил" нынешнюю рушащуюся и крайне неустойчивую систему власти в России. Не он же один этим занимался.

Цитата:
"Это сильная система. Нужная для страны. Мое тщеславие навсегда удовлетворено тем, что я приложил руку и голову к строительству нового русского государства. А если по ходу строительства этого мощного здания какой-нибудь отдельно взятый вольный каменщик вроде меня свалился с лесов, здание ведь от этого ни ниже, ни хуже не стало".

"Вольный каменщик"... Кто эти вольные каменщики, которые построили такую систему власти в России, когда народ не в состоянии влиять на неё и что-либо изменить?

И главные вопросы, вытекающие из интервью Суркова: Кто управляет Россией реально? Кто эти люди, создающие квазиреальность в России, переворачивающие Россию с ног на голову, "медитирующие" на геноцид русского населения Донбасса? Откуда они взялись, и зачем ведут Россию к катастрофе?

Tags: Владислав Сурков, Россия, Сурков, власть, вольные каменщики, вольный каменщик, глубинный народ, доверие к власти, доверие населения, доверие населения к власти, квазиреальная Россия, квазиреальность, пиар-технологии, рейтинг, рейтинг Президента, рейтинг власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment