starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Коронавирусная радость (архив за 15.03.2020)

Сегодня на воскресной службе людей в храме было заметно меньше обычного. На треть точно. Стало свободнее. Обычной очереди у праздничной иконы не было. Служительница не просто протирала её, а прыскала каким-то средством из пластиковой бутылки. Приложились с детьми. Зомби в масках не было. Захожане разбежались и выбрали самоизоляцию от Бога. Пожалел, что не смог приготовиться к причастию.

После службы батюшка вышел с проповедью на амвон, а присутствующие собрались кучкой перед ним. Светило солнце. Его лучи входили в храм через окна, материализовывались в огромные многогранники и сверкали пылевыми песчинками, освещая людей. Батюшка говорил в такой благодатной тишине, что меня посетила такая радость от того, что нахожусь среди верных, что передать сложно. Даже мои мелкие и ничего не понимающие "карандаши" встали впереди и прекратили минуты на две баловаться, внимая и хлопая глазами на эту картину. Хотелось всех обнять и расцеловать. Подумалось вдруг почему-то, что это лишь малая часть того чувства, с которым новомученики и исповедники российские шли на смерть. И оно утешало их.

Мы - дети по сравнению с ними. Но спасибо коронавирусу! Всего лишь ОРВИ, раскрученная в СМИ до апокалиптического ужаса, распространённая через смартфоны каждому, быстро очистила Церковь от захожан.

Tags: Русская Православная Церковь, коронавирус, маловеры, новое обновленчество, православие, православная вера, проверка веры, страх, трусость, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment