starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Не понимаю логики

Пусть я и профан в медицине, но не могу понять одной вещи: если от коронавируса умирает только 3% заболевших (если нам не врут, поскольку проверить эти данные невозможно), то зачем создавать проблемы 97% людей?! Зачем делать харакири собственной экономике, банкротя предприятия?! Не проще ли подготовиться к тому, чтобы вылечить тех, у кого будут осложнения?

Развернуть вместе с военными и МЧС для них мобильные госпитали, закупить лекарства (разместить заказы на госзакупках), подготовить медперсонал, научно-исследовательские институты, фармпромышленность. При недостатке персонала можно мобилизовать людей. Заодно и общенациональные учения по биологической защите проведём, чай не Сибирская язва, а обычное ОРВИ. Опять же, если в Южной Корее умеют тестировать на вирус, то почему мы не идём по этому пути? Зачем эта паника?!

И опять же, защищать нужно тех, кто в группе риска - пожилых людей. Сейчас им нужны маски и наблюдение. У нас масса одиноких пожилых людей, которым в этой ситуации нужна поддержка. Если их изолировать, то и не будет такой смертности. А они - пенсионеры все. Могут и дома пересидеть. А волонтёры в скафандрах пусть им дезинфицированные продукты носят.

Зачем всем концлагерь-то создавать?

Tags: Россия, вирус, коронавирус, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment