starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Великобритания и Швеция отказались от карантина (архив за 18.03.2020)

В Великобритании отказались от массового карантина из-за коронавируса

Одна из стран, ныне правящих миром после Второй мировой на удивление спокойно относится к коронавирусу.

Цитата: "На карантин отправят лишь тех, кому за 70. Люди с симптомами и члены их семей должны самоизолироваться. Все остальные меры — лишь рекомендации".

Уже писал о том, что это разумно - защищать только группу риска и не истерить. Так и делают в Королевстве.

Ещё важная цитата: "Правительство отказывается слушать Всемирную Организацию Здравоохранения, которая рекомендует нам ввести Lockdown. Lockdown — значит закрыть школы, офисы в том числе магазины. Они ставят интересы экономики выше, чем интересы самых уязвимых слоев общества".

Это говорит о том, что принимаемые во всех странах меры - из рекомендаций ВОЗ. А если ВОЗ действует преднамеренно? А что, если ВОЗ "в доле" с теми, кто извлекает дивиденды из эпидемии?

Великобритания не одинока. Аналогичные меры в Швеции - ещё одном европейском королевстве:

Цитата: "Премьер-министр Стефан Лёфвен заявил, что будет введена некая форма контроля для въезжающих в страну, которая продлит процедуру пересечения границы. Шведское Управление по делам публичного здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и людей пожилого возраста, находящихся в группе повышенного риска".

И ещё, внимание (!): "Шведские ученые утверждают, вопреки мнению своих коллег из других стран, что коронавирус… безопасен! Мол, среди заразившихся уровень смертности всего 2 процента.

В Швеции число заболевших превысило отметку в 1000 человек. Умерли три человека, один выздоровел, трое в тяжелом состоянии. В последнее время не зарегистрировано большого числа новых случаев заражения. И сейчас здесь весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как ни в чем ни бывало".

Tags: Великобритания, Швеция, карантин, коронавирус, отказ от карантина, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment