starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Украинская Православная Церковь МП отвергла инструкцию Синода РПЦ о дезинфекции причастия

Обращение Священного Синода УПЦ в связи с распространением коронавируса COVID-19

В Обращении Священного Синода Украинской Православной Церкви в связи с распространением коронавируса COVID-19 говорится лишь об одноразовых стаканчиках для запивки, протирании икон дезинфицирующим раствором и проветривании помещений:

"Настоятелям храмов и монастырей нужно тщательно следить, чтобы чтимые иконы, к которым прикладываются верные, постоянно протирались с дезинфицирующим раствором. После принятия верными Святого Причастия запивку следует подавать в одноразовой посуде. Также следует с особым вниманием следить за чистотой храмовых помещений, чаще проводить проветривание и влажную уборку".

Отрадно, что вместо позорных гигиенических требований, распространённых Синодом РПЦ в отношении Святых Даров, в обращении указываются меры, связанные с прямым служением Церкви - призыванием помощи Божией:

"Согласно историческим примерам нашей Церкви, её пастыри пусть ревностно возносят свои молитвы, неленостно совершая в храмах все надлежащие богослужения и водосвятные молебны о здравии и преодолении инфекции с колокольным звоном и окроплением городов и сел святой водой. Согласно церковной практике, во всех храмах и монастырях во время объявленного государством карантина надлежит ежедневно ударять в церковные колокола, а на святой Литургии возносить особую молитву и прошения на ектении. Благодаря таким искренним церковными молитвам Господь неоднократно посылал Свою благодатную помощь и прекращал смертоносные эпидемии в истории нашего народа. Верим, что и нынешняя эпидемия совместными усиленными молитвами и трудами будет преодолена".

Спасибо владыкам за исповедание веры нашей! Дай Бог здравия Владыке Онуфрию!

СЛАВА БОГУ!

Tags: Владыка Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфр, Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Синод РПЦ, Украина, Украинская Православная Церковь, вирус, дезинфекция причастия, коронавирус, новое обновленчество, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment