starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

С сайта Патриархии... Замалчивают... (архив за 20.03.2020)

В Киево-Печерской лавре прошло заседание Синода Украинской Православной Церкви

"Особое значение имеют решения Синода Украинской Православной Церкви относительно особенностей церковной жизни в условиях распространения коронавируса COVID-19. В частности, была подчеркнута необходимость сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям, в адрес духовенства, монашества и мирян прозвучал призыв к усиленной молитве. Синод утвердил тексты молитвы и прошений на сугубой ектении, которые будут возноситься за Божественной литургией в течение периода карантина.

Участники заседания констатировали, что на сегодня храмы открыты и в них совершаются все богослужения. Признано также целесообразным на протяжении времени карантина совершать молебны с окроплением святой водой и с колокольным звоном. Кроме того, в решении Синода говорится о необходимости внимательно относиться к решениям и рекомендациям Министерства здравоохранения Украины и органов государственной власти относительно противоэпидемических мероприятий и ограничений. В случае, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции потребует дополнительных ограничений, епархиальным архиереям указано согласовывать свои решения с Предстоятелем Украинской Православной Церкви".

О том, что Синод УПЦ МП проигнорировал инструкцию Синода РПЦ ни слова, но из текста это прекрасно можно понять!

Как же так?

Tags: Владыка Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфр, Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Синод РПЦ, Украина, Украинская Православная Церковь, вирус, дезинфекция причастия, коронавирус, новое обновленчество, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment