starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Польская Православная Церковь отказалась от дезинфекции причастия

СОБОР ЕПИСКОПОВ ПОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЛЖИЦЫ ПРИ ПРИЧАСТИИ

Замечательное обращение архиерейского собора Польской Православной Церкви к своим чадам по ситуации с коронавирусом. С Польской Церковью мы имеем полное евхаристическое общение. Отрадно, что владыки заботятся о призывании помощи Божией в борьбе с болезнью:

"В связи с состоянием угрозы эпидемии коронавируса в нашей стране и пандемией в мире Собор Епископов Польской Православной Церкви обеспокоен сложившейся ситуацией, обращается к верующим нашей Церкви с призывом к бдительности и ответственности в повседневной жизни, и призывает к настойчивым молитвам к Господу Жизни Иисусу Христу о прекращение эпидемии и здоровье всех больных, а также тех, которые несут им помощь – врачей и всего медицинского персонала. Молимся Всемогущему Богу, источнику жизни и врачу душ и тел наших, чтобы остановить эту смертельную эпидемию. Священный Собор епископов рекомендует добавить к ектении во время Божественной литургии мольбы из "Молебна во время морового воздуха".

Духовенство обязуется оказывать всем больным пастырскую помощь и физическую помощь. При приходах должны быть запущены, по возможности, практические формы помощи нуждающимся.

Все богослужения должны проводиться в соответствии с постным графиком. Следует рекомендовать верующим приступать к таинству исповеди в будние дни, когда в храмах собирается меньшее количество верующих".

А теперь самое главное, о причастии:

"Что касается Святой Евхаристии, то святой Собор епископов недвусмысленно заявляет, что Святая Евхаристия есть источник жизни, здоровья души и тела, против которого никакая болезнь не имеет силы. Божественная Евхаристия - это Божественный Огонь, который сжигает все зло. Мы вспоминаем слова Христа, обращенные к апостолам: "... во имя Мое они будут изгонять демонов... гадюки будут брать в руки, и даже если они будут пить яд, им ничто не повредит... они возложат руки на больных и исцелят их"” (Мк16, 18).

Содержание этих слов нашего Спасителя объясняет разумное сомнение и подтверждает вечную истину, что вера творит чудеса.

Предоставление Святой Евхаристии распространяется также на больных, находящихся в больницах, местах уединения и т.; при этом рекомендуется следовать рекомендациям медицинского персонала или других соответствующих служб. Это касается и тех, кто находится под домашним карантином.

Священный Собор епископов рекомендует духовенству обеспечить в храмах и приходских помещениях соответствующие гигиенические средства, такие как: дезинфицирующие жидкости, салфетки для протирания икон и др".

И ВСЁ!
СЛАВА БОГУ!
Здравия владыкам!

Tags: Польская Православная Церковь, Польша, Православие, Православие в Польше, Россия, Русская Православная Церковь, Синод РПЦ, вирус, дезинфекция причастия, коронавирус, новое обновленчество, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment