starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Недолгой была радость...



Троице-Сергиева лавра представит свой взгляд на борьбу с коронавирусом


Профиль отца Сергия - иеромонах Сергий (Родченко) удалён в Фейсбуке и Вконтакте... Час назад в Фейсбуке было 1800 отметок "нравится" и около 800 репостов... Вчера комментарии были радостные, но сегодня началась дискуссия - влезли кураевские и стали стращать болезнями и антисанитарией. Народ их быстро ставил на место. Но церковный админресурс включился... Да так, что профиль был удалён! Теперь о решении Лавры мы узнаем только спустя время, ведь Святейший может несколько месяцев не подписывать решение братии. Так, к примеру, это происходит с резолюциями ВРНС, в которых тонут многие важные народные предложения.

Итак, инструкцию продавливают к исполнению... Сегодня поинтересовались в Калининградской епархии... Там несколько раз "советовались", чтобы дать информацию об исполнении инструкции. В конце концов сообщили: она исполняется во всех храмах епархии...

Утешает лишь то, что владыки на Украине инструкцию Синода РПЦ о трусливой дезинфекции Тела и Крови Христовых отвергли. И Польская Церковь оказалась на высоте. Не в пример нам... Там прямо и открыто сказали, что Святые Дары и таинство Евхаристии не могут передавать вирусы.

Но остаётся поблагодарить отца Сергия и помолиться о его здравии. Он успел сообшить православной России, что верные в Церкви есть и они не собираются исполнять всё, что им из Синода пришлют. Это проблема для всех экуменистов и обновленцев вроде Илариона и того же Кураева. До народа информация дошла. Помолимся, чтобы Господь воздвиг стояльцев за веру, которые обличат их.

Как видно из публикации:
"В Лавре действительно было общее собрание братии. Мы собрались и обсудили. Но решения монастырские принимает Духовный собор, который соберется в ближайшее время. И будет официальное постановление на сайте лавры, чтобы никого не водить в заблуждение и смущение какой-то ложной информацией".

Значит прав отец Сергий - братия Лавры против инструкции. Значит не зря тот же либероид Кураев приводит ссылку из другого источника о настроениях братии: "Синод, который принял 22 пункта - неправославный!"

Видно собрание было жарким и единодушным. Теперь началось давление.

Помолимся, чтобы братия Лавры устояла в вере нашей!

Tags: Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Троице-Сергиева Лавра, вирус, гонения на веру, дезинфекция причастия, иеромонах Сергий, коронавирус, новое обновленчество, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment