starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Лавра не сдалась, но рот ей заткнули...

Обращение Духовного собора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры к братии, трудникам, прихожанам и паломникам

На сайте Лавры появилось политкорректное заявление в отношении навязываемой Синодом инструкции о причастии, составленное таким образом, чтобы у всех создавалось вречатление, что она в Лавре соблюдается. Но это не так!

Цитата:
"На братском собрании 18 марта с.г. была зачитана инструкция, утвержденная Священным Синодом и благословленная к применению Святейшим Патриархом в церковной жизни при угрозе распространения коронавирусной инфекции. В процессе обсуждения была рассмотрена практика церковного служения как в исторически сложные времена, так и современная практика служения братии обители в особых условиях. Также некоторыми из братии было высказано пожелание о сохранении обрядовой стороны причащения мирян в прежней форме. В целом братское собрание признало, что предложенные меры, являющиеся ответом на запросы органов государственной власти, не должны подвергать сомнению нашу веру и убеждение в невозможности заражения какой-либо болезнью через принятие Святых Таин Христовых или при участии в иных Таинствах Церкви".

Надо же так написать! Предложенные меры не должны подвергать нашу веру в невозможность заражения! А ведь это можно применить как к исполнению инструкции, так и к неисполнению. Иезуиты писали...

Но Россия уже знает, что Лавра не исполняет. Что решение братии Лавры от 18 марта оставлено в силе. И ничего патриарх и Синод сделать не смогли, кроме того, чтобы спрятать от веруюших истину. И Россия знает теперь, что в Церкви есть волки в овечьей шкуре, которые пытаются всей силой навязать новую инструкцию, называя веру в Святые Дары следованием обрядовой стороне причащения.

Tags: Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Троице-Сергиева Лавра, вирус, дезинфекция причастия, иеромонах Сергий, коронавирус, кураевщина, новое обновленчество, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment