starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Митрополит Киевский Онуфрий выдвигается на передовую православной традиции



Обстоятельства вынуждают: митрополит Киевский Онуфрий выдвигается на передовую православной традиции


Цитата:
"18 марта состоялось очередное заседание Священного синода Украинской православной церкви (Московского патриархата). И в очередной раз орган управления УПЦ (МП) принял знаковые решения. Это неудивительно, учитывая обстоятельства, в которых действует один из самых стойких в вере архиереев – митрополит Онуфрий, за шесть лет предстоятельства сформировавший в синоде большинство из своих единомышленников. На сей раз на заседание в качестве временного члена синода был вызван ещё известный антиэкуменист и антиглобалист архиепископ Ивано-Франковский Серафим, при прошлом руководстве УПЦ (МП) отправленный за штат".

"В первую очередь обращает на себя внимание, что митр. Онуфрий с единомышленниками не допускают никаких ограничений в Причастии. Призывают полагаться, прежде всего, на Господа. Не спешат слишком уж буквально следовать распоряжениям правительства, ограничивающим для верующих совершение служб (в то время как «лидер православия» Варфоломей по собственной инициативе вообще отменяет службы)".

Владыка Онуфрий сейчас - оплот Православия в Московском Патриархате.
Tags: Владыка Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфр, Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Синод РПЦ, Украина, Украинская Православная Церковь, вирус, дезинфекция причастия, коронавирус, новое обновленчество, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment