starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Пульс Церкви бьётся совершенно иначе



"В Церкви снова зарождается обновленчество" — прот. Всеволод Чаплин

«Я не исключаю, что мы сейчас находимся перед лицом появления нового обновленческого движения. Опасность в том, что некоторая небольшая группа священнослужителей и мирян, пытается продавить свою позицию в публичном пространстве, заявляя, что это как бы позиция «всей продвинутой, интеллектуальной, устремленной в будущее, прогрессивной части» Церкви. Некоторая часть секулярно-либеральной общественности стала говорить: «Наконец-то появилась у нас основа для реформации, для появления «новой хорошей церкви», в отличие от «старой и косной». Насколько это движение будет серьезным, покажет время.

На самом же деле пульс Церкви бьется совершенно иначе, и соборное мнение Церкви, тысяч священнослужителей, миллионов мирян разного возраста, мыслят и действуют совершенно иначе.

Люди готовы отстаивать свои святыни. Люди знают, что нам нужно не приспособленческое христианство, которое адаптировалось бы под моду секулярно-политической тусовки, а христианство огненное, воинствующее в истинном смысле этого слова, христианство, не готовое жить по законам мира сего, а готовое жить по законам Царствия Божия. Христианство, нацеленное не на соглашательство с окружающим миром, не на приспособление к нему, а на изменение этого мира, на то, чтобы спасти если не всех, то, по крайней мере, некоторых».
Tags: Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Синод РПЦ, вирус, дезинфекция причастия, закрытие храмов, коронавирус, новое обновленчество, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment