starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Противников инструкции уже называют преступниками...

Осталось Илариону гонения инквизиции на нас объявить... Но раз упоминает монахов, значит стоят монастыри! Разве одиночки его бы тревожили!

Цитата:
""Если святейший патриарх дал такое распоряжение, давайте будем его выполнять. А если где-то какие-то люди, настоятели храмов или монахи, рассылают всякие сообщения о том, что, мол, у нас все как прежде и никаких мер предосторожности не принимается, потому что мы верующие и полагаемся на Бога, то все эти заявления являются по меньшей мере безответственными, а если говорить на церковном языке, то они являются преступными", - заявил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион в проповеди после литургии в храме Всех скорбящих Радость в Москве".

Иначе с чего бы это вдруг после решения Лавры отвергнуть инструкцию оперативно собрали всех наместников и настоятельниц ставропигиальных монастырей, подчиняющихся святейшему.
Tags: Иларион, Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Синод РПЦ, Троице-Сергиева Лавра, вирус, дезинфекция причастия, закрытие храмов, коронавирус, митрополит Волоколамский Иларион, новое обновленчество, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment