starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Иларион против Лавры

Митрополит Волоколамский Иларион возомнил себя правящим архиереем всех русских храмов?

Цитата:
"Если бы митрополит Волоколамский Иларион обладал хоть частью того духовного авторитета, коим обладают монашествующие Троице-Сергиевой Лавры, возможно, его вмешательство в дела других епархий, находящихся под водительством других архиереев, отчасти было бы оправдано. Но духоносным старцем владыка, к сожалению, не является, и поэтому ему стоило бы заниматься теми делами, которые были поручены ему Синодом, а не смущать своими обвинениями верующих и своих собратьев архиереев. Ведь даже принятые «Инструкции» могут быть применимы в епархиях Русской Православной Церкви только по благословению правящего архиерея, который и даст за это ответ на Страшном Суде".

Очень радует в это трудное время редакция ИА "Русская линия". Не в пример степановской РНЛ. Дай Бог здравия р.Б. Сергию и труждающимся с ним!
Tags: Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Троице-Сергиева Лавра, вирус, гонения на веру, дезинфекция причастия, иеромонах Сергий, коронавирус, митрополит Волоколамский Иларион, митрополит Иларион, новое обновленчество, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment