starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

У старообрядцев дезинфекции причастия нет

Думаю, что никто не удивлён. У них и либерастов нет. Вопрос защитникам синодальной инструкции: А на староверов никто не давил сверху?

Инструкция настоятелям храмов Русской Православной Старообрядческой Церкви по принятию мер против распространения вирусной инфекции.

Документ утвержден Преосвященнейшим Митрополитом Корнилием Московским и всея Руси 18 марта 2020 года

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией настоятелями храмов должны быть приняты следующие меры:

Обеспечить частое проветривание храмов и других помещений общего доступа, установив обязательный график проветривания.
Уделять усиленное внимание чистоте утвари и богослужебных сосудов, тщательно протирая их после каждого богослужебного использования.
Регулярно обрабатывать дезинфицирующими растворами поверхности храмовой мебели общего пользования (в том числе места для написания записок, свечные ящики и др.), а также дверные ручки. Для санитарной обработки рекомендуются препараты, использующиеся для профилактики гриппа, ОРВИ и других вирусных инфекций (3% перекись водорода; 75% этиловый спирт, хлорсодержащие препараты для уборки помещений и пр.)
Предписать сотрудникам общин неукоснительно соблюдать общие меры гигиены, в том числе касающиеся дезинфекции рук в течение дня.
Предписать сотрудникам общин ответственно и внимательно относиться к своему самочувствию. При недомогании немедленно обращаться за медицинской помощью.
Призвать прихожан при появлении симптомов заболевания воздержаться от посещения храма до выздоровления.
Решение об участии детей в занятиях воскресных школ оставить на усмотрение родителей.
Напомнить прихожанам о христианской обязанности оказывать помощь ближнему, нуждающемуся в ней, в частности в доставке на дом продуктов, лекарств и пр.

Tags: Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Синод РПЦ, вирус, дезинфекция причастия, закрытие храмов, коронавирус, маловерие, новое обновленчество, староверы, старообрядцы, старообрядчество, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment