starover (starover) wrote,
starover
starover

Одна русская санкция прямо по англосаксам

Сегодня Сбербанк признал, что в России проблемы с валютой. Дескать, ее не хватает российским банкам, которых лишили доступа к валютным рынкам в результате санкций.

Нефть за рубли

Это действительно серьезная проблема, которая может повлиять на устойчивость российской банковской системы, но ее легко решить - у нас достаточно золотовалютных резервов у ЦБ, которые он может просто продать банкам за рубли, либо золото, либо еще что-нибудь ценное.

Но можно сделать кое-что покруче! :-)


Это очень простой шаг, и я не первый, кто об этом пишет:-) Надо просто кому-то из членов нашего Правительства, например Козаку, либо Рогозину, либо (если не дадут визу) Лаврову или Улюкаеву, одеться в русский национальный костюм (либо поверх ежедневного костюма напялить тельняшку с портретом Никиты Сергеевича) и приехать как-то в ближайшую пятницу в Лондон (можно прихватить с собой башмак Никиты Сергеевича для острастки, а также матюгальник). Заявиться к концу рабочего дня на Лондонскую международную нефтяную биржу и в качестве пропуска сказать, что привез всем англосаксам большой привет от Владимира Владимировича (если не пустят, можно журналюг пригласить ко входу).

Взойти куда-нибудь повыше, чтобы всем международным спекулянтам (либо журналюгам) было хорошо видно и слышно, в левую руку взять матюгальник, в правую - башмак Никиты Сергеевича и, говоря в матюгальник на ломанном английском, сообщить, что по кровавому распоряжению злого Путена со следующего понедельника все природные ресурсы Российской Федерации продаются за рубеж исключительно за рубли. Нефть, газ, металлы и драгметаллы, древесина, рыбные ресурсы, вода, воздух и т.д.

После того, как лица у этой англосаксонско-пиндосовской братии вытянутся как можно шире, надо будет добавить, что данные условия будут действовать только один год. А ровно через год (взять в этот момент паузу для наибольшего открытия удивленных ртов) продажа ресурсов в непереработанном виде будет запрещена полностью. Кроме газа. Продаваться будут только переработанное топливо, рыба, обработанные алмазы, обработанная древесина, готовый прокат, сплавы и т.д. А газ? А газ можно будет продавать в чистом виде при одном условии - приобретении странами импортерами российского газового оборудования:-)

В тот момент, когда наступит гробовая тишина, можно для наибольшего эффекта башмаком Никиты Сергеевича зафутболить прямо в табло ихней биржи с ценами на нефть (всё равно его менять), либо в дверь биржи (если не пустят).

Как только миссия будет выполнена, можно раздавать интервью. Матюгальник при этом лучше не выбрасывать - он может понадобиться для прохождения к выходу, либо для разгона надоевших журналистов.

Думаете, ничего не произойдёт? Всё останется, как есть? Ошибаетесь! Произойдет великая вещь: продавать наши богатства за рубли мы сможем с этого момента не только на Лондонской бирже, мы сможем это делать везде! А это сразу нарушит главный инструмент англосаксов в установлении нерыночных цен на российские (да и все мировые) ресурсы - инструмент контроля ими своих бирж. Но самое главное в другом: с этого момента мы сможем продавать свои национальные богатства на российских биржах, полностью контролируя этот процесс.

А через год мы сможем спокойно подсчитать объем иностранных инвестиций в российскую перерабатывающую промышленность, и он будет крайне внушительным, потому что если этого не сделают они, то это сделаем мы, и англосаксы потеряют еще больше.

А теперь самый главный вопрос: а нужна ли нам после этого будет иностранная валюта? Практически нет! Поскольку как только такое решение будет озвучено на Лондонской бирже - третьей главной мировой валютой станет рубль (либо четвертым после юаня, а скорее даже - второй, или первой). Почему? Потому что он будет нужен всем странам, покупающим наши товары, а их для формирования рубля, как валюты, вполне достаточно. А тем, у кого будет отрицательный торговый баланс с нами, рубли можно продавать за... золото:-)

Занавес.

Кузькина мать

P.S. Меня могут спросить, зачем это нужно делать вечером в пятницу? По двум причинам. Во-первых: в субботу можно в России по этому случаю учинить фейерверк и бесплатную раздачу баксов населению. Во-вторых: надо же испортить англосаксам выходные, да и в понедельник от этого "веселуха" на международных биржах будет сильнее:-)


Tags: Лондонская международная нефтяная биржа, англосаксы, башмак Никиты Сергеевича, золото, нефть, природные ресурсы России, рубль, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments