starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Логика неверия

Кавказский узел пишет: Раз грузины не стали вводить дезинфекцию причастия по образцу Синода РПЦ, то они рискуют заразить всех своих верующих.

Таким образом новая инструкция о дезинфекции лжицы, а также купели ОТ СВЯТОЙ ВОДЫ, помогает защититься от коронавируса. Это и сам Синод РПЦ признал, выпустив её.

Но в чём главный итог инструкции? В том, что через лжицу, чашу и купель можно заразиться. А раз можно заразиться коронавирусом, то можно туберкулёзом, менингитом, полиомелитом и массой других более опасных вирусов, нежели ОРВИ. И гриппом можно, а от гриппа тоже умирают, и тогда священник может быть виноват и в этих смертях.

Главный итог инструкции: Синод РПЦ признал, что многовековые обряды и порядок их совершений могут передавать болезни.

И объяснения защитников инструкции, дескать Синод верит, но он пошёл на эти меры в угоду властям, чтобы храмы не закрыли, не выдерживают критики: значит Синод умышленно обманул власти, раз верит? А обман не может быть оправданием! Но тогда, если он верит, что не может через лжицу и Святую воду передаваться, то признаёт, что дезинфицирует святыни - предметы, непосредственно соприкасавшиеся с Телом и Кровью Христа, и Святой водой! С Тем, что освящает любой предмет!

Своими действиями пастыри демонстрируют неверие в главный догмат Православной Церкви, ведь СПИРТ ОЧИЩАЕТ ЛЖИЦУ, а Кровь Христа нет...

Такая преднамеренная демонстрация неверия является оскорблением святыни = кощунством...

А если Синод верит, что можно заразиться, то это уже не демонстрация, а открытый признак неверия...

В обоих случаях последствия ужасны... Результатом этого станет отток верующих...

Tags: Грузинская Православная Церковь, Грузия, Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Синод РПЦ, вирус, дезинфекция причастия, закрытие храмов, коронавирус, новое обновленчество, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments