starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Дожили...

Обращение к благочестивым прихожанам Тобольской митрополии

Тобольская митрополия просит верующих не ходить в храмы, цитата:

"Братья и сестры, еще неделю назад мы говорили о том, какие меры безопасности вводить в православных храмах в связи с рапространением коронавирусной инфекции.

А сегодня духовенство Тобольской митрополии призывает вас не посещать общие соборные богослужения, оставаться дома и совершать молитву самостоятельно.

В течение недели можно будет в частном порядке приходить в храм, подавать записки с именами ваших близких - священик будет поминать их на Литургии. Богослужения в храмах будут совершаться, но вам во время службы благословляется молиться дома.

Того, что переживает мир сейчас, не было уже очень давно. Ситуация экстраординарная и она требует особых мер. Наши отцы и деды победили в Великой Отечественной войне, но любая победа требует мобилизации всего общества. Враг может быть невидимый и средства борьбы против него могут быть для нас непривычными, но необходимыми для успеха общего дела.

Веря в благой Промысел Бога, попускающего человечеству различные испытания и скорби ради обращения грешных, вспоминая милость Его к нашему Отечеству, будем молиться о скором окончании эпидемии, о благополучии здравствующих, о выздоровлении болящих.

Священник Григорий Мансуров,
председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии".

Tags: Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Синод РПЦ, Тобольская митрополия, вирус, дезинфекция причастия, закрытие храмов, коронавирус, новое обновленчество, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment