starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

О том, что меня немного выбило из колеи...



Патриарх Кирилл:

«Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской. Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись», — сказал тот, кому народ церковный доверил руководство.

«Церковь призывает… принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России… Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить», — сказал главный по подвигам в РПЦ пустынник.

«Всякие другие проповеди, в том числе, исходящие от неразумных священнослужителей, не слушайте. Слушайте то, что вам сказал сегодня патриарх, и не от себя, а от великого подвижнического подвига святой и преподобной Марии Египетской, которая и тело, и душу спасла, уйдя в пустыню, в полную изоляцию от окружающих ее людей», - сказал первый среди равных епископов про проповеди других...

Как же был прав отец Всеволод!

И ещё, небольшая справка для православных:

Чем папа римский отличается от патриарха?

«Папа — единовластный начальник всех епископов и священников, может всех их ставить и снимать с должности. Патриарх — единовластный начальник только для священников своей епархии (например, Москвы и области). Для епископов он первый среди равных, никого из них он снять и поставить единолично не может — только коллегиально (через Собор или Синод).

Папу никто не может судить и лишить должности. Патриарх подсуден собору епископов и может быть низложен. Папа — наместник Христа, не имеющий равных на земле. Патриарх — обычный епископ (хотя и с большими полномо­чиями), каких сотни».

Tags: Всеволод Чаплин, РПЦ, Россия, Русская Православная Церковь, Синод РПЦ, вирус, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, дезинфекция причастия, закрытие храмов, коронавирус, новое обновленчество, патриарх Кирилл, протоиерей Всеволод Чаплин, управленческий кризис в РПЦ, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment