starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Сумасшедший с бритвой сепаратизма в руке
starover
Оригинал взят у makarov_blog в Сумасшедший с бритвой сепаратизма в руке
Соломон Гинзбург - главный идеолог «калининградского сепаратизма» упорно добивается правовой оценки своих идей

original


Несмотря на неоднократные социологические исследования последних месяцев, подтверждающие предельно высокий рейтинг Президента России, как в стране в целом, так и в Калининградской области, внутрироссийские национал-предатели слепо верят в непогрешимость своих, ненавидящих Путина, западных кумиров. Они готовы оказать последним любые услуги и ждут момента, когда их хозяева придумают план расчленения нашей Родины.

И, судя по всему, - дождались. На днях пятая колонна получила от своих западных кураторов срочный заказ на ускоренное разжигание сепаратистских настроений в российском обществе.

Так, 5 сентября 2014 года рупор либерального словоблудия - «Радио Свобода» начал общероссийскую рекламную кампанию сепаратизма.

Ведущий – Александр Подрабинек, кощунственно называвший послевоенных бандеровцев подлинными героями, пригласил в студию историка Алексея Миллера, бывшего советского диссидента Владимира Буковского, оппозиционера Бориса Немцова, а также двух региональных знатоков в области сепаратизма: инициатора «Марша за федерализацию Сибири», художника Артема Лоскутова и депутата Калининградской областной Думы Соломона Гинзбурга.

По итогам дискуссии братьев по несчастью жить в неправильной (по их мнению) стране с таким же неправильным народом, на интернет-сайте «Радио Свобода» появилась публикация «Заманчивый сепаратизм» с подзаголовком «Чем вызван сепаратизм и следует ли его опасаться? Кто виноват в том, что люди подумывают об отделении от государства?».

Смелое название, не правда ли? Особенно на фоне внесения в Уголовный кодекс РФ новой статьи, предусматривающей серьезное наказание за публичные призывы к нарушению территориальной целостности российского государства, в том числе с использованием СМИ и Интернета.

Для нас – калининградцев важно обратить внимание, что главную роль в этом «цирке», организаторы сего действа доверили Соломону Гинзбургу. Остальные – были у него на «подтанцовках».

Причина столь высокого доверия, возможно, в том, что за день до дискуссии Гинзбург в комментарии тому же «Радио Свобода» заявил буквально следующее:

«…Россия не должна походить на сумасшедшего с бритвой в руке, который пытается всюду насаждать свой порядок…»;

«…Гражданское самосознание должно вытеснить тупую массовую агрессию у общества, которое на 90 процентов стало придатком к телевидению…»;

«…Я не могу говорить о всей России, но, когда мы изучали общественное мнение в Калининградской области, не знаю, меня откровенно порадовал этот тренд, потому что он не такой, как полгода назад. Сегодня в Калининграде абсолютное меньшинство поддерживают вторжение российских войск на Украину – думаю, не больше 15 процентов горожан…».

Думается, что слова Гинзбурга про сумасшедшего были автобиографичными, учитывая, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая в Донбассе не располагает фактами российского вторжения на территорию Украины.

Принимая во внимание «соловьиную песнь» Гинзбурга на «Радио Свобода», при подпевке со стороны главных либералов-западников, напрашивается вывод, что в ближайшее время основной либо первый пробный удар врагов нашего Отечества может быть нанесен по Калининградской области. И мы должны быть готовы оказать им необходимое противодействие.

При этом, удивляет, если не сказать большего, отсутствие соответствующей реакции в отношении публичных сепаратистских высказываний Гинзбурга, со стороны региональных представительств прокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ России.

Складывается впечатление, что прошедшая в начале года немедленная прокурорская проверка высказываний одного из депутатов Калининградской областной Думы об участии евреев в драматических событиях российской истории, была нужна Гинзбургу в качестве своеобразной «зачистки» перед началом главного дела жизни этого «героя». Шумная информационная кампания в региональных и федеральных СМИ, публичные извинения перед Гинзбургом высокопоставленных лиц области, грозные обвинения Российского еврейского конгресса, словно должны были создать необходимые условия для всеобщего понимания неприкосновенности личности Соломона, что бы он в последствии не сделал или сказал.

А сказал он сейчас и за последние десять лет уже очень многое. Основные его «перлы» были приведены на сайте ИА «Русский Запад» в апрельской публикации «Гинзбург – генератор сепаратизма».

И хочется надеяться, что свежие высказывания Гинзбурга на тему сепаратизма, с учетом вышеуказанного заголовка публикации на сайте «Радио Свобода» и общего контекста дискуссии, направленных на то, чтобы сепаратизм стал заманчивой идеей, станут поводом для принятия немедленных решений со стороны правоохранительных органов в соответствии с действующим законодательством РФ.

В противном случае мы будем вынуждены написать в Следственный комитет соответствующее заявление о наличии в словах и действиях Соломона Гинзбурга явных признаков уголовного преступления.

Из нового сепаратисткого лексикона Гинзбурга можно привести следущее:

«…Думаю, что в Калининграде генерируется особый вид сепаратизма. У нас не может быть сепаратизма религиозного, конфессионального. В Калининграде не может быть сепаратизма этнического. Но здесь генерируется особый вид сепаратизма, который периодически проявляется, когда антибюрократические настроения трансформируются в антифедералистские, антимосковские, антистоличные…»;

«… если сбудутся прогнозы газеты «Коммерсант», Калининград лишится возможности проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, уверяю вас, готов поспорить на бутылку дорогого шампанского, здесь резко взлетят антимосковские настроения и сепаратизм здесь приобретет такой причудливый спортивно-футбольный антибюрократический окрас…»;

«…Мы имеем особую геополитическую судьбу, мы в этом плане уникальны. Люди, которые не мыслят себя без России, говорят о том, что если Москва на этот счет будет тормозить и не замечать нашей особости, ну что ж, тогда мы уже готовы пересмотреть свои взгляды, связанные с тем, что мы, мол, доверяем сегодня Москве, федеральному центру…».

P.S. Особенно впечатляет косвенное обвинение Гинзбургом Виталия Мутко – главного координатора подготовки к ЧМ-2018 в содействии калининградскому сепаратизму. Гинзбург пугает калининградцев отменой мирового футбольного первенства, спустя неделю после заявления Президента РФ о принятом решении не сокращать количество городов-организаторов турнира. Вполне постыдная неосведомленность для действующего депутата Областной Думы либо подлинное лукавство.

Максим Макаров,
председатель Совета
регионального общественного движения
«Союз потомков русских солдат - участников штурма Кенигсберга
«Русская община Калининградской области»





  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account