starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Сводки с войны: Болгария прорывает фронт (архив за 10.04.2020)



Бойко Борисов: Вы хотите, чтобы мы на Пасху закрыли церковные ворота и изгнали священников? Я этого делать не буду

"Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов: Вы хотите, чтобы мы на Пасху закрыли церковные ворота и изгнали священников? Я этого делать не буду".

9 апреля 2020 года Патриарх Болгарский Неофит, Священный Синод Болгарской Православной Церкви и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обсудили вопрос совершения пасхальных богослужений в условиях карантина и пришли к взаимному пониманию, как безопасно организовать богослужения, сообщает СПЖ со ссылкой на сайт Болгарской Православной Церкви.

Бойко Борисов рассказал иерархам Болгарской Церкви, что пик эпидемии коронавируса в стране ожидают в период Пасхальных торжеств и призвал усилить меры профилактики коронавируса. В связи с этим болгарское духовенство приняло решение в этом году не раздавать на Вербное воскресенье пальмы, вербы и цветы, а также прибегнуть к ряду дополнительных мер для предотвращения заражения COVID-19.

После встречи премьер Болгарии заявил, что не станет закрывать храмы на Пасху, и верующие смогут посетить богослужения при соблюдении определённых правил безопасности.

«Вы хотите, чтобы мы на Пасху закрыли церковные ворота и изгнали священников? Но есть многие люди, для которых этот Праздник — всё, и для них жизненно важно быть в храме. Поэтому я не могу этого сделать. Церковь спасла нас от османского рабства. С дисциплиной мы можем сделать всё. Это зависит от нас. Но я не могу прийти с полицией и закрыть храмы», — заявил глава Болгарии.

Он договорился с болгарскими иерархами о том, что в этом году делегация Болгарской Церкви не полетит в Израиль за Благодатным огнем, а выделенные на это средства пойдут на борьбу с коронавирусом.

Борисов отметил, что понимает чувства верующих, однако попросил, чтобы в этом году на Пасхальное богослужение в храм пошли лишь те, для кого вера важнее здоровья. «В Священном Писании говорится: «Без Меня не можете творите ничесоже «. Ну как я могу закрыть храмы, чтобы верующие не могли молиться Тому, без Кого мы ничего не можем сделать?», — подчеркнул он.

Tags: Болгария, Пасха, вирус, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, дезинфекция причастия, ересь, коронавирус, коронавирусный раскол, кризис, кризис управления, новое обновленчество, патриарх, патриарх Кирилл, причастие, проповедь, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment