starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Об учении нехождения в храм и отлучении мирян от таинств

Священноначалие РПЦ, проповедующее нам сие новое учение, открыто пренебрегает утверждёнными ранее документами, одним из которых является "Об участии верных в Евхаристии". Там содержатся такие слова:

"Евхаристия — главное Таинство Церкви, установленное Господом Иисусом Христом накануне Его спасительных страданий, крестной смерти и воскресения. Участие в Евхаристии и причащение Телу и Крови Христовым является заповедью Спасителя, через Своих учеников сказавшего всем христианам: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое» и «пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета» (Мф. 26, 26-28). Сама Церковь есть Тело Христово, а потому Таинство Тела и Крови Христа видимым образом являет мистическую природу Церкви, созидая церковную общину.

Духовная жизнь православного христианина немыслима без причащения Святых Таин. Приобщаясь Святых Даров, верующие освящаются силой Святого Духа и соединяются со Христом Спасителем и друг с другом, составляя единое Тело Христово.

Евхаристия — центральное Таинство Церкви. Регулярное причащение необходимо человеку для спасения, в соответствии со словами Господа Иисуса Христа: «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6, 53-54)".

Документ размещён на сайте Московской патриархии

Также они пренебрегают документом "Основы социальной концепции РПЦ", где сказано:

"Нераздельный церковный организм участвует в жизни окружающего мира во всей полноте, однако духовенство, монашествующие и миряне могут по-разному и в разной степени осуществлять такое участие".

Нераздельный организм Церкви: миряне, клир и епископат, составляющие духовенство, а также монашество. Нераздельный! Триединое Тело Церкви Христовой! Триединое и неделимое! Но что мы видим и слышим сейчас из уст некоторых иерархов? Учение об отделении мирян от единого Тела Церкви. Под видом заботы об их земной и временной жизни Патриарх и его последователи призывают православных избегать участия в Евхаристии - Таинстве спасения от смерти души! В Таинстве жизни вечной! Не только призыют, но и буквально закрывают от них двери храмов.

Но более этого архиереи пренебрегают словами святого апостола Павла из послания Коринфской Церкви в 10 главе (16 и 17 стих):

«Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело, ибо все причащаемся от одного тела».

Поэтому ни патриарх, ни епископы, ни кто из клира не имеют права лишать верующих участия в Таинствах Церкви, а особенно в главном из них - Таинстве Евхаристии!

Tags: Московская патриархия, Патриархия, РПЦ, Русская Православная Церковь, вирус, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, дезинфекция причастия, ересь, закрытие храмов, запрет богослужений незаконен, коронавирус, коронавирусный раскол, кризис, кризис управления, новое обновленчество, патриарх, патриарх Кирилл, причастие, проповедь, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment