starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Митрополит Онуфрий: Верующие смогут принять участие в Пасхальных службах!



Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий (Березовский) пригласил украинцев на пасхальные богослужения в храмы, несмотря на карантин.

Владыка отметил, что молиться можно будет на улице, соблюдая карантинные нормы:

“В этом году праздник Святой Пасхи у нас особый из-за вирусной болезни, которая распространяется по земному шару. Поэтому сообщаю вам, дорогие братья и сестры, в храмах пасхальные богослужения будут совершаться. Те верующие, которые придут на богослужение, будут стоять и молиться на улице, соблюдая все необходимые санитарные нормы.

Каким диссонансом звучат эти слова по сравнению с позорной позицией многих архиереев на территории России! А ведь на Украине ситуация гораздо серьёзнее и гонения властей на Церковь в разы сильнее!

Есть верные Владыки в нашей Церкви!
Многая и благая лета Владыке Онуфрию!

Tags: Украина, Украинская Православная Церковь, беззаконие, вирус, власть, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, заболевания, закрытие храмов, коронавирус, митрополит Киевский и всея Украины, митрополит Онуфрий, проповедь, самоизоляция, священноначалие, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “стояние за веру” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment