starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

В нескольких епархиях России владыки отказались закрывать храмы (архив за 15.04.2020)

В НЕСКОЛЬКИХ ЕПАРХИЯХ РОССИИ ВЛАДЫКИ ОТКАЗАЛИСЬ ЗАКРЫВАТЬ ХРАМЫ

Там, где просто указиловкой Роспотребнадзора на Владык надавить не удаётся, и где Владыки отказываются закрывать храмы, власти вступают в переговоры, вызывают их на совещания, губернаторы требуют храмы закрыть. Идёт сильное психологическое давление.

Тем отраднее, что в настоящее время отказались закрывать храмы для верующих, следуя словам Христа: "Приходящего ко Мне не изгоню вон", следующие Владыки:

1. Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.
7 апреля секретарь епархии, глава епархиального оперативного штаба по противодействию коронавирусу протоиерей Игорь Груданов сообщил, что пасхальные богослужения пройдут открыто с соблюдением санитарных правил, термометрией, одноразовой посудой и дезинфекцией помещений храмов. «Если кто в эти дни посчитает нужным прийти, то мы двери перед таким человеком не закроем. По слову Христа Спасителя, главы нашей церкви православной, царя царей, который сказал, что приходящего ко мне не изгоню вон. И не во власти нашей в этом отношении остановить человека на пороге храма», — сказал отец Игорь.

2. Митрополит Курский и Рыльский Герман.
На заседании регионального оперштаба по коронавирусу 13 апреля он заявил: «Мы постараемся сделать все возможное, чтобы не допустить массового скопления людей. Сейчас народу в храмах гораздо меньше. В Вербное воскресенье людей было раза в четыре меньше, чем в прошлые годы. Но я считаю, что людей радости посещения храмов нельзя лишать».

3. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
15 апреля в ответ на требование о закрытии храмов на сайте епархии было опубликовано обращение Владыки к верующим, в котором сказано: «Священнослужители продолжат совершение Божественной Евхаристии в дни, когда она предписана Уставом. ...Перед Престолом Божиим не угаснет ходатайственная молитва ко Господу за весь мир, так нуждающийся в очищении, прощении и исцелении души и тела... Я прошу всех верных Христу чад Его Церкви ценить каждый день своей жизни и использовать его с душевной пользой». Информация о каком-либо закрытии храмов для верующих отсутствует.

Стоит отметить, что в России власти закрывают храмы руками архиереев. Им присылают распоряжения санитарных врачей (Роспотребназор формально подчиняется напрямую Правительству РФ но имеет тесные связи с ВОЗ, финансируемой Биллом Гейтсом), и уже сами владыки закрывают храмы для верующих, снимая таким образом с представителей власти эту сатанинскую обязанность. В этих случаях губернаторам лишь остаётся поблагодарить смирных владык и пообещать им дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Но процесс идёт. Будем смотреть, кто из Владык ещё встанет на сторону мирян.

Важно: в отличие от "православных" властей России отказались закрывать храмы на Пасху в Беларуси президент Александр Лукашенко, в Болгарии премьер-министр Бойко Борисов и в Грузии премьер-министр Грузии Георгий Гахария. В этих странах представители высшей государственной власти не только не допустили давления на Церковь, но и публично заявили о свободе посещения верующими пасхальных богослужений.

Об этом пишут:
"Коммерсант"
Екатеринбургская епархия
Tags: Россия, Русская Православная Церковь, беззаконие, вирус, власть, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, епархии, заболевания, закрытие храмов, коронавирус, самоизоляция, священноначалие, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “стояние за веру” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment