starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

О еретике Осипове, цензоре Легойде и учении о спасении вне храма



Владимир Легойда намедни удалил мой комментарий под публикацей об очередной "проповеди" профессора Алексея Осипова, в которой тот доказывает, что новое учение о спасении вне храма, которое нам проповедует ныне патриарх Кирилл и некоторые архиереи, истинно и соответствует православной вере.

Какая прелестная свобода слова!

Мне пришлось напомнить Владимиру Романовичу (в случае, если он не знает) о том, что в 2016 году Синодальная библейско-богословская комиссия по результатам рассмотрения обращения верующих относительно спорных богословских воззрений профессора А.И. Осипова признала их еретическими, а именно не соответствующими учению Православной веры. Заключение подписано резолюцией Святейшего Патриарха: ПК-01/416 от 31.03.2016г.




Сейчас телеканал "Спас", а также сам Владимир Легойда подсовывают нам сего проповедника в качестве инстанции (обратите внимание, что видео подписано "реакция профессора"), призванной оправдать новое учение.

Стоит отметить, что сам профессор Осипов в своём лжеучении не раскаивался, а значит согласно апостольским правилам пребывает в ереси.

Согласно правилу №5 первого канонического послания святаго Василия, архиепископа Кесарии Каппадокийския, к Амфилохию епископу Иконийскому:
Еретиков, при кончине кающихся, подобает приимати. Явно же есть, яко приимати не без рассуждения, но со испытанием, истинное ли показуют покаяние, и имеют ли плоды, свидетельствующие тщание о спасении.

О тех же, кто не раскаялся, написано правило святого поместного собора Лаодикийского (364) №6: Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в дом Божий.

Но нам еретика подсовывают в качестве учителя. Делает это телеканал "Спас" и Владимир Легойда.

Пришлось комментарий разместить повторно. Пришлось указать пока ещё уважаемому Владимиру Романовичу, что очень некрасиво удалять комментарии, особенно человеку, который работает в Церкви и в православном СМИ. Скриншот прилагаю. Посмотрим, сколько провисит.

А мы делаем выводы! И делаем выводы об истинности нового учения, оправдываемого еретиками.

Tags: Алексей Осипов, Владимир Легойда, Легойда, Осипов, Русская Православная Церковь, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Православие, гонения на веру, еретик, еретики, измена внутри РПЦ, измена православию, кроты в РПЦ, новое обновленчество, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment