starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Сегодня Украина - оплот Православия!



Митрополит Антоний рассказал, как будет происходить Причастие на Пасху

Управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний:

«Было принято решение нашей Церковью, что поскольку в храме могут быть только 10 человек, то после литургии на протяжении первой половины дня храм должен быть открыт, и каждый человек, кто готовится к Причащению, может зайти в храм, исповедоваться и причаститься».

«За последние годы уже сложилась норма, что почти все присутствующие за пасхальным богослужением подходят к Чаше Христовой, чтобы причаститься. Но сейчас это сделать невозможно в следствии определенных ограничений. Поэтому каждый человек, кто хотел бы причаститься, может подойти к своему настоятелю и спросить, какой будет порядок относительно причащения в пасхальную ночь».

По словам иерарха УПЦ, между Церковью и властями существует договоренность о том, чтобы верующие могли встретить Пасху в храмах.

Иерарх УПЦ также подчеркнул значимость праздника Воскресения Христова не только для верующих, но и для тех, кто живет вне Церкви.

«Святые отцы говорят, что в пасхальную ночь каждому человеку, не только верующему, но и неверующему, дается предощущение будущей вечной жизни, и поэтому пасхальная ночь всегда наполнена таким особым настроением», – сказал митрополит Антоний.

На Украине иерархи во главе с митрополитом Онуфрием смогли поставить власти на место и отстоять Пасху, а в России...

Но УПЦ МП сберегла Пасху и для нас! Тогда, когда наши архиереи этого сделать не смогли.

Tags: Пасха 2020, Пасха Господня, Украина, Украинская Православная Церковь, беззаконие, вирус, власть, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, заболевания, закрытие храмов, коронавирус, митрополит Бориспольский и Броварской, новое обновленчество, причастие, проповедь, самоизоляция, священноначалие, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment