starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Священник, причастивший детей в Греции: Я действовал по совести



Священник, причастивший детей в Греции: Я действовал по совести

Священник уверен, что причастив детей в карантин, не нарушал канонический порядок Церкви и законы Греции.

Священник храма в честь святителя Николая Мирликийского в Кукаки (район Афин – Ред.), причастивший нескольких детей в Вербное воскресенье, объяснил свой поступок тем, что действовал по совести, сообщает издание Оrthodox Тimes.

Отец Георгий подчеркнул, что Божественная Литургия служилась за закрытыми дверями, как и предписано властями. Однако, по его словам, «то, что я делал (причастил детей – Ред.), я делал, следуя своей священнической совести. Святое Причастие не запрещено и не передаёт болезней», – заявил он.

Священник рассказал, что «после окончания Божественной Литургии некоторые родители с детьми постучались в дверь и попросили принять Святое Причастие».

«В тот момент, следуя не только священнической совести, но и давней традиции нашей Церкви, и будучи абсолютно убежденным, что по решению Священного Синода и заявлениям Архиепископа Святое Причастие не запрещено, не передает болезней, а, наоборот, передает Тело и Кровь Христа, то есть нашу жизнь, я, безусловно, предложил детям и их родителям за дверью Святой Церкви Святое Причастие, призывая их держаться друг от друга подальше, что и было соблюдено», – сообщил отец Георгий.

По его убеждению все, что он делал «было абсолютно законным и каноническим, то есть в соответствии со Святыми Правилами Церкви и законами государства».

Ранее СПЖ писал, что по словам митрополита Пирейского Серафима (Мендзелопулоса), священник церкви Святого Николая в Кукаки (Афины, Греция), причастивший на заднем дворе храма двух детей в Вербное воскресенье, не совершил никакого преступления.

Tags: Греция, Элладская Православная Церковь, беззаконие, вирус, власть, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, заболевания, закрытие храмов, коронавирус, новое обновленчество, причастие, самоизоляция, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment