starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Сегодня Украина - оплот Православия!



Игумения Серафима: Мы не можем закрыть храмы, мы неразрывны с нашей паствой

УПЦ не может закрыть храмы, она связана со своими верующими, которым присутствие в церкви необходимо, поясняет настоятельница Свято-Архангело-Михайловского монастыря.

14 апреля 2020 года глава Синодального отдела УПЦ «Церковь и культура», настоятельница одесского Свято-Архангело-Михайловского монастыря игумения Серафима (Шевчик) сказала:

«Служба в храмах будет такой, как положено по церковному уставу. И хочу подчеркнуть, что наши храмы не закрываются. Но мы действительно призываем своих прихожан твердо соблюдать необходимые нормы и правила».

Украинская Православная Церковь храмы закрывать не будет, говорит игумения Серафима: «Мы этого делать не будем, мы не можем, потому что мы неразрывно связаны со своей паствой».

Она подчеркнула, что священнослужители, как и врачи, «находятся в первой самый высокий группе риска, но врачи лечат тело, они не лечат душу, они этого не умеют. Душа сейчас у каждого человека находится в состоянии очень противоречивых эмоций, ужаса, страха и паники – всё это наваливается сейчас на человека. Храм для него действительно место отрады, место молитвы и успокоения. Поэтому мы всё-таки встречаемся с людьми», – заключила она.

Tags: Украина, Украинская Православная Церковь, беззаконие, вирус, власть, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, заболевания, закрытие храмов, игумения Серафима (Шевчик), коронавирус, новое обновленчество, самоизоляция, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment