starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

В Гвардейске непрофессионализм свернул германизацию (архив за 16.04.2020)



Что случилось с "домиком Коринта", вокруг которого прыгала наша либеральная общественность, трясущаяся на немецкое, как на "наше всё"?

Таким вопросом задаётся "Новый Калининград". У этой общественности обрушилась очередная "стена плача" - домик, где родился германский патриот и рисовальщик голой натуры Ловис Коринт, который умер в 1925 году от коронавируса в Зандворте. На реставрацию домика были выделены деньги из регионального бюджета.

А ответ прост - НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, за которым может стоять и умысел. Ну, и конечно, деньги ушли в никуда. Бюджетные. И мало кто их теперь там найдёт. И спрашивать лучше не у Евгения Александровича, а сразу у компетентных органов. Хотя Евгению Александровичу лучше материалы тоже сразу туда передать. Проект, план работ, контракт и обязательства. Которые теперь можно выбросить в мусорную корзину. Для продолжения работ потребуется теперь новый проект и новый конкурс.

И теперь реставрация превратится в воссоздание - в новодел. Кому-то это, видимо, выгодно.

Хотя тут наш сказочный министр культуризма Андрей Ермак попытался всех успокоить, дескать компания с обетованным названием "Мириам" за свои деньги всё поправит и процесс продолжится без особых изменений, что наглядно показывает непонимание Ермаком базовых правовых основ реставрации в Эрэфии.



Поэтому я бы рекомендовал правоохранительным органам повнимательнее присмотреться к дальнейшему процессу. А вдруг можно будет кое-кого потрясти и часть денешек в бюджет вернуть. Хотя, сомневаюсь, что это вообще сейчас кому-нибудь будет нужно...

По моему мнению, воссоздание исторических объектов в Калининградской области оправдано только в том случае, если воссозданный объект укрепляет нашу связь с Россией и с НАШЕЙ историей. А то, что с немецкой, - пусть сами немцы воссоздают на свои деньги. Незачем на это бюджетные деньги тратить.

Tags: Андрей Ермак, Гвардейск, Калининградская область, Коринт, Министерство культуры и туризма, Правительство Калининградской области, бюджетные деньги, бюджетные средства, воровство, домик Коринта, непрофессионализм, новодел, реставрация, ущерб, хищения
Subscribe

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment