starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Сводки с фронта: РПЦ держит оборону в 44 регионах (архив за 17.04.2020)



РБК пишет:
"В половине регионов России, несмотря на все ограничения, РПЦ так и не стала закрывать храмы перед Пасхой. Юридически церкви должны подчиняться требованиям местных властей, но по факту решения о формате служб принимают отдельные епархии.

«Мы везде предлагаем [епархиям] ориентироваться на местную ситуацию и находиться в тесном диалоге с местной властью, следуя предписаниям санврачей», — заявил РБК глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда".

Смею предположить, что данный расклад - исключительная заслуга Владык на местах, которые не стали брать под козырёк указания санврачей. Санврачи и губернаторы там остались "с носом", брать целиком на себя репутационные потери от закрытия храмов они не хотят и давят на Владык. Идёт борьба-бодание. Православным надо держать удар, враг отступит только в этом случае.

Будем молиться, чтобы Господь укрепил Владык. Давление на них идёт огромное, тем более, что патриарх самоустранился и всю ответственность переложил на них.

Про Калининград молчу - это моя отдельная личная боль.
Tags: Россия, Русская Православная Церковь, беззаконие, вирус, власть, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, заболевания, закрытие храмов, коронавирус, новое обновленчество, самоизоляция, священноначалие, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment