starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Написал Легойде



Воскресение, непохожее на себя
Почему верующие встречают Пасху не так, как последние 30 лет?


Водку покупать можно, в метро можно, на стройку можно, на завод можно, а причащаться нельзя. А Владимир Легойда нас убаюкивает. Лишили людей свободы и работы, творят беззаконие, вводят электронные пропуска, уничтожают школу, а патриарх спрятался в Переделкино и молчит по данным фактам. Зато своим соглашательством поставил в труднейшее положение глав епархий, вынужденных отбиваться от властей без его поддержки. Поставил в труднейшее положение УПЦ МП, которую сейчас обвиняют власти в допуске людей на службы. Лишил верующих Таинств Церкви. Власть вытерла ноги о Церковь, но именно священноначалие позволило это сделать во главе с патриархом. Священноначалие во многих епархиях с властью соединилось, а от народа отделилось. Позорную дезинфекцию лжицы ввели, храмы для мирян (а это неотъемлемая часть Церкви!) закрыли. Кто дал патриарху такое право?!

Завтра Пасха - это третье воскресенье с момента, когда патриарх призвал в храмы не ходить. Согласно 80-му правилу VI Вселенского Собора, христианин, пропустивший подряд три воскресных богослужения в храме, отлучается от единения с Церковью Христовой. Кто дал право нарушать патриарху решения Соборов?!

Придёт время, соберётся Поместный Собор, должная оценка действиям патриарха, начиная от лобызаний с папой, будет дана! А пока у нас есть епископы, которые не стали дезинфекцией Тело и Кровь Господа унижать и маловерие демонстрировать, и есть Владыка Онуфрий! И Церковь наша стоит!

Вы можете что угодно говорить и писать, но веруюшие видят, кто вы!

Tags: Владимир Легойда, Легойда, Россия, Русская Православная Церковь, беззаконие, вирус, власть, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, еретики, заболевания, закрытие храмов, измена внутри РПЦ, измена православию, коронавирус, кроты в РПЦ, новое обновленчество, патриарх, патриарх Кирилл, самоизоляция, священноначалие, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments