starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Пасхальное - не бояться! Про пещеры, Ад и Тридевятый град...



В 1463 году, во время правления князя Симеона Олельковича, в Киево-Печёрской Лавре, при архимандрите Николае, жил иеромонах Дионисий, по прозванию Щепа. Занимал он должность начальника пещер.

И пришла весною Пасха Господня на радость монахам. После пасхального богослужения пошёл он в пещеру преподобного Антония покадить тела усопших святых. Радость переполняла сердце монаха, пела его душа. Вошёл он в пещеру и пришел на место, называемое община или трапеза. Покадив тут, он на радостях и воскликнул: «Святые отцы и братие, сегодня великий день: Христос Воскресе!».

И вдруг единогласно и громко в ответ ему усопшие святые крикнули: «Воистину Воскресе Христос!»

В страхе выбежал Дионисий наружу и долго не мог прийти в себя. Узнали об этом случае монахи и пошла молва о том по всей Русской Земле. И уже и в Псково-Печёрском монастыре рассказывают ныне, что этот случай был у них.

А на Русской Земле ныне поветрие моровое на "к" начинается. И боятся люди от него как мухи умереть. И дома свои в пустыни превратили и молятся там денно и нощно, чтобы в храм Господень даже случайно не угодить. А на архиереев страх такой напал на некоторых, что они боятся выйти на улицу и воскликнуть: "Христос Воскресе!" Позапирали храмы от верующих, разослали ИНСТРУКЦИИ... Боятся от Пречистых Тела и Крови заразиться... От смертушки схорониться хотят.

В одной епархии тридевятой благочинные обзванивают священников и требуют под угрозой наказания, чтобы те ни в коем случае не ходили крестным ходом вокруг храма встречать Воскресшего Христа... Страх напал на них коронавирусный, то ли испугался владыка патриарха ослушаться, то ли боится не угодить властям, но факт - священникам крестным ходом встречать Христа запрещают.

Как быть?

Молва народная идёт, что якобы один священник в тридевятом граде не обращает внимания на эти требования, причащает по-старому и храм не закрывает. На днях у него причащалось 150 человек. Не боится он гнева патриарха и гнева епископа. Не слушает ни благочинного, ни полицейских. И те ничего сделать с ним не могут. Боится Бога одного. Чтобы Бога не оскорбить ни в коем случае. Пастырь верный. Дай Господи ему здравия и благоденствия, имя его Ты знаешь!

Как быть? Мудрость тут нужна. Почти в Аду мы оказались... За водкой в магазин идти можно, а за причастием святым в храм нельзя... Да и ходить по Земле Русской можно только в наморднике и с пропуском.... Что делать? Настоящий Ад игрушечный... С одной стороны страшно Бога оскорбить - с другой владыка посматривает, стукачки поглядывают...

Мудрость тут нужна... Как у царя Соломона... Как меж двух огней пройти?

Жил-был царь Соломон. От Бога обладал даром мудрости. Но и к нему смерть всё равно пришла. То ли коронавирусная, то ли ещё какая, но заявилась. Никак он перехитрить и спрятаться от неё не смог. Поклонилась и косою - вжик! И умер мудрый царь Соломон, и попал он, конечно, в Ад. До пришествия же Спасителя жил... Сидел он в Аду много лет и ждал с другими верными Христа.

И пришло время Христу прийти на Землю. И родился Он от Марии девы - единственной пречистой, которая сама с детства себя Богу посвятила, что смогла Его вместить. И не знал Сатана, что это Бог родился. Думал, что это пророк очередной. Бог ему что-то говорил о Сыне когда-то, но он учился плохо и забыл. Обещал Христу все богатства земные, чтобы Он ему поклонился. Много лет плёл свою паутину, чтоб Его погубить. И погубить самой позорной и мучительной смертью. Стоял и ждал у креста, чтобы увидеть, как он умрёт, чтобы взять его душу в Ад.

И умер Господь на кресте. И вышла душа его из Тела. И ослепила Сатану, и свалился он кубарем вниз, и забился в самый дальний угол Ада. А сверху на него все черти посыпались, как горох. И повалились в Аду на них склянки и банки железные с кипятком, и пожгли-побили чертей сверху, и засыпали.

И пришёл Иисус Христос Сын Божий в Ад, как написано, ведь он же - Бог и человек. И вывел всех праведников из Ада в Рай. А Соломона не взял, как тот ни просился. Сказал ему: "Ты умный, я тебе талант мудрости дал, сам выкарабкивайся".

У ушёл Господь со святыми. А Соломон остался. Смотрит - черти повылазили, озираются, на него поглядывают. Один он и черти. А чертей - видимо-невидимо, один другого ужасней. Пялятся на него, подбираются... Страшновато ему стало. Что делать ему? Бежать за Богом страшно - черти мешают, сидеть так - окружают... Набрался он смелости, да как гаркнет на них: "Христос Воскресе!". Смотрит, а они и отскочили. Гаркнул ещё раз - они дальше отпрянули. Стал ходить и петь "Христос Воскресе и мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!" Смотрит - черти попрятались по углам. Пошел к двери из Ада, стал ручку дёргать - закрыто. Один жирный чёрт ключ от двери проглотил и убежал. Что делать дальше? Поднял с пола кочергу, которой черти угли мешали, и стал ею на полу чертить линии. Стали черти на то смотреть, и спросили: "Что делаешь?". А Соломон им и говорит: "Размечаю". - Чего размечаешь? - Да, вот тут часовенку поставлю, а тут храм. Сейчас службу служить буду и крестным ходом пойду".

Сели черти думать. Думали: "Эдак если он сейчас крестным ходом пойдёт и "Христос Воскресе" кричать будет, то плохо будет нам. А не знали мы, что Христос - это Бог. А если он будет здесь орать "Христос Воскресе!", то мы его заткнуть не сможем. А нам больно плохо будет. И хорониться нам от этих страшных слов больше негде. Тут наша родная клоака и закончится".

Думали-думали, да и решили, что лучше от Соломона избавиться, ибо храм им опасен, а крестный ход тем более. Выплюнул жирный черт ключ, они Соломону сами дверь и отворили.

И побежал Соломон Христа догонять...

Так и нам нужно жить сейчас - НЕ БОЯТЬСЯ!
Кто против нас, если с нами Бог!
Храм - наша крепость, а крестный ход - наша сила!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Tags: Ад, Воскресение Христово, Иисус Христос, Исус Христос, Калининград, Калининградская епархия, Калининградская епархия РПЦ, Калининградская область, Киево-Печерская Лавра, Киевская Русь, Пасха 2020, Пасха Господня, Псково-Печерский монастырь, Рай, Россия, Русская Православная Церковь, беззаконие, бесы, вирус, власть, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, дезинфекция причастия, еретик, еретики, заболевания, закрытие храмов, измена внутри РПЦ, измена православию, история, история Церкви, коронавирус, кроты в РПЦ, новое обновленчество, очнитесь люди, православная сказка, православное чудо, самоизоляция, священноначалие, смерть, стояние за веру, царь Соломон, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment