starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

«Губернатор не разрешал»



«Губернатор не разрешал». Глава Янтарного назвал «незаконными действиями» присутствие верующих на Пасху в местном храме.

Глава Янтарного Калининградской области Алексей Заливатский публично на своей странице в Фейсбуке отчитал настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери протоиерея Виктора (Куркина) и матушку Ольгу Куркину за то, что на Пасхальном богослужении присутствовали прихожане, которых не выгнали из храма. «Нарушений режима самоизоляции указанного в Постановлении Губернатора КО нет?», - задается вопросом глава Янтарного.

Добавим, матушка Ольга Куркина заверила Алексея Заливатского, «что прихожане соблюдали дистанцию, пользовались антисептиками». Кроме того, отмечает матушка, в храме присутствовало небольшое количество людей, в основном служащие.

«Дежурившие сотрудники полиции в наших действиях нарушений не нашли... Не было массового скопления людей, жителей Янтарного. Хор, социальные работники и волонтёры и наша большая дружная семья и родня», - прокомментировала матушка Ольга Куркина.

Что касается прихожан, их не могли «не пустить или выгнать» из храма. «Он [настоятель — прим.ред.] не может оставить ход Богослужения, я не могу стать Цербером, стоящим и не пускающим в храм. Драться с прихожанами не в наших правилах», - отмечает матушка Ольга.

Как оказалось глава Янтаного недоволен тем, что храм не закрыл свои двери для верующих. Он отмечает, что «в Постановлении Губернатора есть ограниченный перечень мест допустимых к посещению и там нет указаний про возможность посещать храм». «В четверг много людей в храме было, почему?», - пишет Алексей Заливатский.

«Оправдывая незаконные действия мы ставим под удар тех, кто рядом. Сегодня Янтарный один из немногих муниципалитетов без подтверждённых случаев коронавируса. Очень хотелось, чтобы так было и далее», - ответил Заливатский.

Добавим, под постом главы Янтарного развернулась целая полемика. Некоторые из пользователей назвали «преступлением» присутствие верующих на службе и призвали «оштрафовать батюшку». Другие, напротив, выразили свое недоумение по поводу запрета верующим приходить в храм на Пасху.

Напомним, храмы в России накануне Пасхи закрыли для прихожан по требованию Роспотребнадзора. Торжества в этом году во многих храмах России прошли без присутствия верующих. Несмотря на то что патриарх Московский и всея Руси рекомендовал верующим на Пасху оставаться дома, а священники обязаны закрыть храмы на время карантина, многие верующие и священники, мягко говоря, оказались недовольны. В сети распространились призывы позволить собраться на Пасху несмотря ни на что.

Добавим, 18 апреля, в Саратове властями были перекрыты все подъезды к Троицкому собору на Музейной площади. Полицейские пытались оцепить храм, устанавливали специальные заградительные рамки. Ранее портал "Общественное Мнение" сообщал о конфронтации, в которую вступила саратовская епархия по отношению к областными властями. Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин отказался, несмотря на постановление облправительства о введении в регионе режима самоизоляции в связи с коронавирусом, закрывать храмы и заявил, что верующих не будут выгонять из церквей.

Эксклав.ру


А матушке с батюшкой придётся отбиваться от всего этого в одиночку. Владыка же сказал в храм не ходить... Теперь он - "никто" - подчинённый санврача..

Tags: Алексей Заливатский, Заливатский, Калининградская область, Пасха 2020, Янтарный, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Православие, гонения на Церковь, гонения на веру, радио Русский край
Subscribe

Posts from This Journal “гонения на Церковь” Tag

  • Ответ изменникам в нашей Церкви

    Обряд, вера и воскрешение древних богов. Стерилизаторы лжицы не просто изменяют обряд по указанию врачей, чиновников-атеистов и идущего на поводу…

  • ВОЗ прозрела...

    ВОЗ: бессимптомные носители COVID-19 заражают других людей очень редко ВОЗ наконец-то признала очевидную медицинскую истину: чтобы человек начал…

  • О когорте иуд в нашей Церкви

    Такое ощущение, что за последние 30 лет духовные семинарии в России подготовили целую когорту неверующих в Бога менеджеров, рассевшихся по приходам и…

  • Духовенство не для того свергало царскую власть, чтобы ее реставрировать...

    «Духовенство не для того свергало царскую власть, чтобы ее реставрировать». Историк Михаил Бабкин Выход в Москве монографии ученого-историка…

  • Война с саранчой

    Иран привлекает армию к войне с саранчой Атакован Казахстан Повторно атакована Индия, предыдущая атака там была отбита в феврале Вторую…

  • Саранча идёт на Север

    На Ставрополье нашествие саранчи случилось раньше обычного

  • Как патриарх попирает Устав Церкви

    Решением Святейшего Патриарха Кирилла правящие архиереи Армавирской и Костомукшской епархий отстранены от управления Казалось бы, хорошее дело:…

  • Слово Патриарха в защиту предателя

    После принятия кощенственных инструкций о дезинфекции Тела и Крови Спасителя, о дезинфекции предметов, в которых находилась Святая вода при…

  • Коронавирус перенёс центр русской веры в Киев

    Что бьет по единству РПЦ и УПЦ? Рекомендую прочитать небольшой анализ ситуации с изменой Православию в РПЦ и стоянием в вере части РПЦ -УПЦ МП на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment