starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Архиерей - предатель

Нижегородского священника отстранили от служения за отказ закрыть храм для прихожан

Настоятель храма в городе Кулебаки Нижегородской области Николай Болдырев временно отстранен от служения после того, как отказался исполнять рекомендации руководства о профилактике коронавируса. Священник не стал закрывать храм и отказался омывать лжицу для Причастия в спирте. Запрет на служение наложил Выксунский епископ Варнава.

По словам священнослужителя, он отказался выполнять рекомендации, «потому что это кощунственно, это хула на Бога, вот и всё».

«В Великий четверг не закрыл храм, не стал выгонять людей, которые строили этот храм. Тем более такой праздник... В регионе введено ограничение на участие в богослужениях, но народ идет, я как буду выгонять?»

Священник также отказался омывать используемую для причастия лжицу в спирте в соответствии с распоряжением Московской патриархии.

«Почему отказался? Господи помилуй, это что, значит, мы от Бога можем заразиться, что ли? Какая вера? Мы и так все слабенькие, а мы еще людей, понимаешь, в искушение вводим, чтобы люди вообще в вере пошатнулись», – прокомментировал отец Николай.

По его словам, «люди стараются у Бога помощи найти, а мы храмы закрываем».

«Кто, кроме как Господь, поможет нам? Санэпидемстанция? Власти или еще кто-то? Если Господь не сохранит – никто не сохранит», – считает настоятель храма. Он пока не знает, сколько будет действовать запрет на служение. По его словам, церковное разбирательство будет после Пасхи. На Нижегородской митрополии информации о запрете Болдыреву в служении нет.

На сайте Выксунской епархии говорится, что с 16 по 19 апреля богослужения во всех храмах и монастырях будут совершаться при участии только клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо. Служители церкви по предписанию главного санитарного врача Нижегородской области должны временно приостановить массовое посещение храмов прихожанами и не проводить массовые мероприятия с большим количеством людей.

Tags: Московская патриархия, Николай Болдырев, Патриархия, РПЦ, Русская Православная Церковь, Церковь без мирян, вирус, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, дезинфекция причастия, епископ Варнава, ересь, закрытие храмов, запрет богослужений незаконен, коронавирус, коронавирусный раскол, кризис, кризис управления, новое обновленчество, патриарх, патриарх Кирилл, причастие, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment