starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Откройте храмы! Нас не спасут правящие мира сего! (архив за 21.04.2020)

Видео тут:

Один из наиболее почитаемых духовников в православном мире призвал власти Греции открыть храмы и не притеснять верующих.

В связи со строгим карантином в Греции один из наиболее почитаемых духовников в православном мире, игумен афонского монастыря святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос) обратился к властям с призывом открыть храмы и не препятствовать христианам вымолить спасение от коронавируса. Видеообращение архимандрита Парфения опубликовал телеканал «Царьград ТВ».

Православный старец напомнил властям, что пребывает в монастыре святого Павла с 1954 года по сей день. Он рассказал, что впервые за все это время афонские монахи встречали Пасху в одиночестве, хотя раньше всегда с ними праздновали Воскресение Христово от 100 до 200 паломников, а по всему Афону – и до 5 000 паломников со всего мира. Теперь же Праздник праздников насельники Святой Горы отмечали лишь с немногими рабочими, у которых есть постоянный доступ на Афон.

«Я говорю об этом и болит у меня душа. Я скорблю, ведь раньше рядом с нами были верующие, наше утешение, и праздновали мы вместе Пасху, Светлое Воскресение, и все вместе восклицали мы: «Христос Воскресе!», - и была у нас радость», - сказал архимандрит Парфений.

По его словам, испытание Господь послал для того, чтобы встряхнуть всех, кто сошел с предначертанного Господом пути. Теперь же храмы в Афинах и Салониках закрыты и люди сидят по домам.

«Конечно же, хорошо, что наши политики принимают такие меры, направленные на людей, и я не против этого, но хотел бы сказать им: этого недостаточно, - объяснил старец. - Я прошу всех политиков и людей Церкви: позовите людей, откройте церкви, пусть люди выйдут на улицы, пусть возьмут иконы, пусть пройдут крестным ходом, пусть молят Всемогущего Господа, чтобы избавил нас от напасти».

Архимандрит Парфений предупредил, что правящие мира сего не могут спасти людей, только Всемогущий Господь может это сделать.

«Откройте храмы, пусть люди выйдут из дома, пусть вынесут иконы, пусть преклонят колени, как это сделали жители города Ниневия. Давайте молить Господа, Всемогущего Бога нашего, пусть избавит Он нас от напасти, иначе пропадем мы все, не заблуждайтесь, ведь спасут нас только Господь, Пресвятая Дева наша, наши святые Апостолы и сонм святых наших. Давайте же молиться Господу нашему, ведь именно вера наша спасла мир. И оставьте все безбожные действия, мы же христиане» - предостерег священнослужитель.

Он сказал политикам, что они напрасно готовятся «закрыть на замок весь мир».

«Для вас это обернется величайшей погибелью, ведь тем самым вы несправедливо поступаете с нами, а мы, христиане, верим во всемогущество Господа нашего, мы крещены и миропомазаны, и это дар Святого Духа, аминь! - подчеркнул старец. - Все, кто не крещен, все, кто хочет запереться в своих домах, пусть делают все, что им заблагорассудится. Но не принуждайте нас, христиан, ведь что бы вы не делали, Христос одержит победу».

Художник-живописец, член Союза художников России Антон Овсянников, который встречался с архимандритом Парфением, отметил на своей странице в Facebook, что для старца такое поведение необычно.

«Праведный гнев геронды Парфения. Необычно! Немного знаю его, видел, общался один раз даже. Невозмутимый всегда. В Греции вся ситуация куда круче, чем у нас», прокомментировал Овсянников увиденное.

12 апреля 2020 года священник церкви Святого Николая в Кукаки (Афины) совершал Причастие верующих через черный ход церкви. Это заметили местные жители, которые опубликовали фотографии таинства. В Афинской архиепископии начали по этому поводу разбирательство.

Иерарх Элладской Церкви митрополит Пирейский Серафим (Мендзелопулос) прокомментировал случившееся и заявил, что причастивший детей в Афинах священнослужитель, не преступник.

Также разбирательство проводится и в отношении митрополита Керкирского Нектария, которому за совершение богослужения и причащение верующих грозит суд.

Tags: Афон, Греция, архимандрит Парфений (Мурелатос), беззаконие, вирус, власть, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, заболевания, закрытие храмов, коронавирус, самоизоляция, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “гонение на православие” Tag

  • Ответ изменникам в нашей Церкви

    Обряд, вера и воскрешение древних богов. Стерилизаторы лжицы не просто изменяют обряд по указанию врачей, чиновников-атеистов и идущего на поводу…

  • ВОЗ прозрела...

    ВОЗ: бессимптомные носители COVID-19 заражают других людей очень редко ВОЗ наконец-то признала очевидную медицинскую истину: чтобы человек начал…

  • О когорте иуд в нашей Церкви

    Такое ощущение, что за последние 30 лет духовные семинарии в России подготовили целую когорту неверующих в Бога менеджеров, рассевшихся по приходам и…

  • Духовенство не для того свергало царскую власть, чтобы ее реставрировать...

    «Духовенство не для того свергало царскую власть, чтобы ее реставрировать». Историк Михаил Бабкин Выход в Москве монографии ученого-историка…

  • Война с саранчой

    Иран привлекает армию к войне с саранчой Атакован Казахстан Повторно атакована Индия, предыдущая атака там была отбита в феврале Вторую…

  • Саранча идёт на Север

    На Ставрополье нашествие саранчи случилось раньше обычного

  • Как патриарх попирает Устав Церкви

    Решением Святейшего Патриарха Кирилла правящие архиереи Армавирской и Костомукшской епархий отстранены от управления Казалось бы, хорошее дело:…

  • Слово Патриарха в защиту предателя

    После принятия кощенственных инструкций о дезинфекции Тела и Крови Спасителя, о дезинфекции предметов, в которых находилась Святая вода при…

  • Коронавирус перенёс центр русской веры в Киев

    Что бьет по единству РПЦ и УПЦ? Рекомендую прочитать небольшой анализ ситуации с изменой Православию в РПЦ и стоянием в вере части РПЦ -УПЦ МП на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment