starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Где деньги, Зин?



В фонде национального благосостояния заложено около 48 тысяч на каждого россиянина

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что объем фонда национального благосостояния по завершении этого года составит семь триллионов рублей. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову на «Ленте.ру». Если разделить сумму фонда национального благосостояния на число на жителей России, то получится, что на каждого россиянина в фонде заложено 47 тысяч 702 рубля.

Напомним, по данным [1- Росстат], общая численность населения России на 1 января 2020 года составляет 146 745 098 человек.

Однако, глава Минфина рассказал, что семи триллионов хватит для исполнения всех бюджетных обязательств до 2024 года, даже если цена на нефть сохранится на нынешнем уровне.

В свою очередь, глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал о невозможности раздать всем гражданам России деньги для поддержки в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса. По его словам, помогать надо тем людям, которые попали в сложную ситуацию. Также по мнению Германа Грефа, у того, что государство не может выделить финансовую помощь абсолютно всем жителям страны, есть экономические причины.

Глава «Сбербанка» пояснил, что если США могут позволить себе в короткие сроки эмитировать $3 млн долга, разместив их на рынке, и пустить их в собственную экономику, то у России такой возможности нет. Он добавил, что поскольку ресурсы ограничены, необходимо прибегать к другим мерам поддержки населения. Греф считает, что на эти цели Россия может потратить 10 процентов ВВП.

Эксклав.ру


Tags: Антон Силуанов, Россия, Россия - колония, Россия в тупике, Россия-колония, Силуанов, Фонд национального благосостояния, колониальная администрация, колониальное правительство, нефть, цена на нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment