starover (starover) wrote,
starover
starover

Сегодня выиграл дело в УФАС у Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике

Товарисчи чиновницы нарушили закон. Ау! Прокуратура!

УФАС

Нарушили грубо, и надеюсь, что одним УФАС дело не ограничится (наши доводы о коррупции в недрах Правительства Калининградской области оставлены пока без внимания), а удастся и привлечь кое-кого к уголовной отвественности... И хотя представитель министерства оправдывалась сегодня на заседании Калининградского УФАС России, что конверт наш они не вскрывали перед физиономией Книжника и его содержания представителю ЗАО "Балтик-плюс" не показывали, мы то понимаем, что это не так:-) Нельзя так взять и отозвать свой пакет, а потом взять и внести новый пакет, в котором цена от нашей отличается всего на 5000 рублей в лучшую для внесшего сторону:-) Поскольку "Русский край" принципиально не дает взяток и откатов, а конкурсы в большинстве случаев выигрывает, то нам приходится часто ставить зарвавшихся чиновников на их место (ну а как им сердешным с нами бороться, кроме как нарушать закон:-)). И, естественно, конкурсы мы выигрываем не благодаря, а вопреки. В общем, в очередной раз Книжника со Стародворским удалось поставить на место, а чиновникам в Правительстве области показать, что мы их и с Лемноса достанем:-) Поэтому им любить нас не за что и нам на это наплевать:-)

Мое личное мнение: нарушения при проведении госзакупок и коррупция - понятия тождественные. Коррупция, однако, в Правительстве у Николая Николаевича (а может и воруют!)... ИМХО. Прокуратура, родненькая! Ты мой блог читаешь?! :-)

Жалоба наша тут, все могут ознакомится, там всё доступно написано. Сегодня она была признана обоснованной, закупка была отменена, а нерадивые чиновники привлечены к административной ответственности. Это пока всё что нам удалось сделать, но считаю, что и это - уже не мало. Ведь если каждый будет на своем месте бить по рукам людям, совершающим такие правонарушения, то что-то в нашей стране да и изменится в лучшую сторону.

Tags: Министерство по муниципальному развитию , УФАС, коррупция, махинации при госзакупках, нерадивые чиновники, отмена запроса котировок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments