starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Опять журналюги на Ньюкале показали, чьи серебряники отрабатывают
starover
Война идёт в Новороссии. Настоящая. А на калининградчине (пока) идёт войнушечка. Пока информационная...



Владельцы и работники регионального интернет-ресурса всегда показывали себя с "наилучшей" стороны. То слух какой-нибудь перепечатают, то какую-нибудь сплетню. Очень ревниво товарисчи относятся к деятельности Русской Православной Церкви. И это не просто так:-) Ведь одна из ведущих сотрудниц портала - Оксана Майтакова (Обрехт) - принадлежит к другой церкви (а как тут можно простить, что государство передало все объекты религиозного назначения, которыми до 1945 года пользовались жившие здесь до нас католики и протестанты, Русской Православной Церкви). Да и состояла в родстве аж с пастором протестанской церкви "Полного благословения". Так что "яблоко от яблони недалеко падает"... Свою ненависть протестанты и другие свидомые гейропейцы к Православию скрывают, но она ярко проявляется в их деятельности - лишь бы кинуть камень в РПЦ, а там хоть "трава не расти". И кидают постояно. Но неумело и по-детски, чем себя и свою ненависть еще больше проявляют.

Вот и сегодня они отметились "великой" новостью:-) Типа, журналюги докопались до очередных "происков" РПЦ: дескать Церковь уже и до проекта "Сердце города" добралась, чтобы там храм поставить. Да и культуролог-Попадин - хорош "гусь", если действительно сказал всё так, как написали некие "журналистки" с НьюКала.

Нет, ребята-демократы! Всё совсем не так, как вы написали:-) Вам надо у Попадина спросить, зачем он обращался в Калининградскую епархию (сам) с предложением выдать ему условия для проектирования храма в рамках разработки проекта "Сердце города". Сам ведь обращался, его никто за язык попадинский не тянул:-) Ему дали ответ. Такой скромный: если хочешь, проектируй:-) А сегодня он заявляет о повышении реалистичности проекта. Сам и повышает!

Так что кал-журналисты лопухнулись в очередной раз: это не РПЦ предлагает храм построить, это Попадин предлагает! Но Попадин - трус, поэтому прячется за ответом РПЦ, боится сказать правду:-) Но мы-то её знаем:-)

Так что, все ненавистнички РПЦ, ату-его (Попадина)! Ну-ка быстренько "набросились и заклевали до печенок" этого наемного лоббиста "Сердца города":-) Клин клином вышибают:-)


  • 1
Я, Михаил Валерьевич, ещё и мусульман люблю. И иудеев тоже)) Родственников среди них нет. К шаманам тоже хорошо отношусь, но тут понятно почему - мой прямой родственник - хакас, а там в Хакасии шаманы живут. Впрочем, если бы они все занимались стяжательством, я бы и про них чего-нить писала эдакое, наверное.

О. Майтакова.

Да ладно поясничать-то. Мы прекрасно оба понимаем, о чем идёт речь:-)

Михаил Валерьевич, очень странно, что Вы пользуетесь ником старовер. На моей исторической родине в Сибире староверы - представители старообрядцев, которые вышли из РПЦ во времена Никона, и до сих пор адептами РПЦ себя не считают. Их семьи жили по соседству с моими бабушками, и я наблюдала жизнь староверов лично. Удивительно, что Вы, как приверженец РПЦ, называете себя старовером.

Мне, правда, очень жаль, что Вы, когда пишете обо мне, руководствуетесь сплетнями и домыслами. К деструктивной организации "Международные церкви Христа" или "Бостонское движение" я не имею отношения уже 15 лет. Даже больше, чем один из нынешних священников РПЦ в Калининграде. Более того, лет 8 назад я в плане личной веры даже плотнее сблизилась именно с РПЦ, а не какими-то иными конфессиями.
Миша Обрехт -двоюродный брат моего бывшего мужа, с которым я в разводе уже 5 лет. И мне жаль, что я очень мало общалась с Мишей и его семьей, когда Миша был жив. Потому что это был светлый и добрый человек. Мне очень жаль, что он рано ушёл из жизни, оставив троих маленьких детей. Но дела церковные мы как-то и не обсуждали с ним. Более того, на собрании его церкви я была раз. Лет 12 назад.
И "Бостонское движение", и церковь, в которой Миша был пастором, не имеют никакого отношения к гейропе, поскольку они корнями уходят в США.

По поводу новости про храм - как сказала коллега, которая её писала, она просто передала то, о чём говорили на этом то ли совещании, то ли ещё чём-то.

Оксана, ваше объяснение принял к сведению. СпасиБог. Что касается новости про храм - профессионализм команды Клопса дал вам фору. Хотя мне посыл НьюКала понятен, о чем написал выше. ИМХО. С нетерпением жду очередной новости на НьюКале о стяжателях-лоббистах "Сердца города".

Edited at 2014-10-07 02:35 pm (UTC)

Что касается новости - передала коллегам. Обещали разобраться.
О том, что Вы называете меня и моих коллег журнашлюшками, мы и так давно знаем.
Спасибо за понимание. Надеюсь, Вы больше не будете использовать мою фамилию в тэгах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account