starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Валерий Татаров о Церкви, о нас и о предательстве наших иерархов...



Хорошо написано. От сердца.

КАК Я СТАЛ "ВРАГОМ ГОСУДАРСТВА"

Даже скрывать не буду - запрещение быть на Пасху в храме меня очень расстроило. Я обескуражен и смущен. Нас призывают "верить дома". И кто? Те, кто еще вчера, до "спецоперации" "Корона", наставлял нас в вере, учил не бояться ничего, кроме гнева Всевышнего, и напоминал о том самом "одном волосе", который не упадет с головы без Его на то воли... "Оставайтесь дома. Молитесь дома у телевизора"...

Всю свою сознательную жизнь я это слышу от богоборцев, либералов и прочих духовных жуликов. И вот теперь мы слышим это от архиереев и иерархов. Приехали!

Сбылась мечта мошенника и "заряжателя воды" Алана Чумака - нам предлагается "освятить кулич" по телевизору!.. Кашпировский ликует - теперь уж и архиереи признали его метод "управления энергиями посредством телеящика"!..

Да, надо быть осмотрительными. Болезнь есть болезнь. Шапками кидаться в инфекцию не станем. Шляться по улицам и церквам с температурой и кашлем не будем. Но вы не поверите - все это я знал и до "ужасного коронавируса".

Но вся эта "профилактическая" забота годна в метро и супермаркете. Храм - это не парикмахерская. И даже не аптека. Туда мы приходим не за "услугой". Если Бог допустит, чтобы мы заболели, мы заболеем даже сидя дома (что подтверждает и нынешняя история). А если вам суждено жить, то и в огне не сгорите.

В последние месяцы для нашего нового проекта "Жизнь продолжается" (https://www.youtube.com/watch?v=EoQS0lAQ-4M&t=1337s) встретился со множеством петербуржцев, приговоренных диагнозами к смерти - онкологических больных 3-4 стадий. Живут годами. Потому, что не сдаются. А не сдаются потому, что верят.

Наш же митрополит уверяет нас, что это (Пасхальное богослужение без прихожан) "вынужденная мера"...

Кто ж его "вынудил"?

Православный народ?

Или начальство?

Что важнее - дисциплина или наша Вера?

Церковь или государство?

Я еще пойму перепуганных насмерть богоборцев и атеистов. Но даже они видят, что темой "пандемии" безобразно манипулируют, загоняя людей в дома, усиливая тотальный контроль, порождая стукачество, распаляя недоверие и подозрительность.

Так не лейте святую воду на мельницу государства!...

Вы же на каждом углу твердите, что отделены от него?!

Не отдаляйтесь от приходского народа.

Оставьте кесарю - кесарево. Откройте ворота храмов еще шире, как делали это наши предки в дни испытаний и мора. Если, конечно, вы не "супермаркет по продаже благодати", а Дом Божий.
Когда Господь тебя призовёт — никто не знает. Я вполне отдаю себе отчет, что я могу заболеть как коронавирусной инфекцией, так и любой другой болезнью в большом городе: в троллейбусе ли, в метро, на улице, в магазине — где угодно могу заразиться, но при этом искренне верю, что не из Чаши.

Я знаю отца Алексия Тимакова, настоятеля храма святителя Николая при Центре борьбы с туберкулезом. Почти четыре последних года он причащает туберкулезных больных. Никогда ни у кого не спрашивает справки: открытая форма туберкулеза, закрытая? Всех причащает. Потом потребляет, то есть, ест оставшиеся Святые Дары. То же самое делали и делают все священники. Их тысячи и тысячи. А через них прошли миллионы и миллионы. Мы все с вами знаем, что такое вирусные и инфекционные заболевания, как они передаются. Если бы через Святые Дары можно было бы заразиться, то православное священство просто бы физически вымерло еще тысячу лет назад. Когда о вирусологии, вакцине и антибиотиках не знали вообще и знать не могли.

Практика причастия сложилась около 1700 лет назад, со времен святителя Иоанна Златоуста: именно он предложил использовать лжицу (специальную ложечку).

И кто только за эти уже почти два тысячелетия не подходил к чаше! И в любые эпидемии батюшки народ причащали, а потом сами потребляли Святые Дары.

Да, если бы можно было от этого заразиться, то священники уже давно бы перестали существовать!..

В это трудно поверить. Но для верующих людей это очевидно - в чаше - огонь любви Христовой, попаляющий всякую заразу и скверну.

Если это не так, то мы должны "обнулить" весь тысячелетний опыт духовного Таинства и наложить в связи с "пандемией" "временный мораторий" на чудеса, свидетелями которых и очевидцами были наши с Вами предки и в несравненно более трудные времена. Послушайте, но мы с вами и живем только потому, что наши предки были сильны духом. А значит - и физически.

Но мы настолько привыкли к комфорту, что страшимся любого усилия воли, любого поступка против течения, что готовы предать и самих себя, и ближнего, и свое Предание. Закрывать храмы нельзя. Это противоречит самому духу нашего народа.

Сейчас даже не чума, не холера, не "испанка" (грипп, времен Гражданской войны, от которого умерли десятки миллионов). Упаси меня Бог от предсказаний, но мы видим затухание психоза одновременно с затуханием "эпидемии" в Китае и Италии... В Германии и уже в Штатах. Психоз бушует в Москве. И грозит перекинуться в Петербург. Там, где ненормальная скученность испуганного народа, - там и болезнь.

Но уже сейчас видно, что смертность не катастрофическая. Эпидемия как эпидемия. Зачем-то назвали «пандемией», забыв напрочь про два миллиона умирающих ежегодно от одного туберкулеза.
Обо всех на свете болезнях забыли. Назвали их "сопутствующими" коронавирусу.
Информация о заболевших оказалась важнее, чем о выздоровевших. Ее и мусолят. По плану нам должно быть страшно. Настолько, чтобы все мы на кладбища вдруг засобирались.

Паника раздута. Для легковерных - "на всякий случай". Для думающих - чтобы побудить к нежелательным поступкам, вроде принудительной вакцинации под угрозой ограничения в правах. Для меня это очевидно...

Но при чем тут Пасха?!

Пасха - при всем.

Ее праздуют те, кто свободен духом. Кто верит в преодоление смерти больше, чем начальству.

Ах, как этого боится власть!

Вера есть вера. Если кто-то боится, пусть, конечно, сидит дома. Пусть не приходит в храм, не прикладывается к иконам, не причащается, не соборуется. («Маловере! Почто усумнился еси?» - сказано в Евангелие от Матфея). Всякое бывает с людьми. Отнесемся к ним с сочувствием. Я вот тоже маловер и несчастлив этим. С кем не бывает? Но усомнившихся станет гораздо больше, если они увидят маловерие в пастырях. А они увидели. Это значит, что многие из них не вернутся в Храм потом... После морока и запугивания. А, значит, обнищают и без того нищие приходы. А большие храмы, жившие за счет прогосударственных благодетелей, обойдутся малыми потерями. Государство их в обиду не даст. "Скрепы" - выгодный, хоть и не "профильный", актив.
Надо быть слепым, чтобы не видеть сращивания Церкви с государством в последние годы. Именно - эта, а не какая другая причина, стала основной для закрытия храмов перед прихожанами. Чиновник - он и в подряснике чиновник. Вот мы и увидели тех, кого называли про себя "неверующими попами". Поименно. Хоть они и пытались скрыть свой страх и маловерие за "заботой о здоровье прихожан".

Лично моя жизнь не изменилась и уже никогда не изменится по отношению к вере моих предков. И своего духовного отца я будут так же любить и жалеть, поскольку он, в отличие от меня, на службе. А для наших батюшек, как и на всякой службе, важна дисциплина. Без дисциплины нельзя. И без государства, конечно, нельзя. Но по большому счету государство - враг личности, враг свободы и (теперь это проявилось со всей очевидностью) враг веры. Почему? А потому, что истинно верующий - свободен. Потому, что никого и ничего не боится.

А свободный - это враг государства. Свободному в духе человеку не нужен УК, не страшна тюрьма (ибо он не согрешит), не страшна болезнь, потому, что он ее воспринимает как урок, ему не нужно государство, чтобы чувствовать себя гажданином. Свободный любит Отечество. Для него Пасха - личный праздник, дающий смысл жизни. Как не допустить верующего до Пасхального причастия?

Вера — это главное, что есть у человека. Как говорил митрополит Антоний Сурожский, вера — это то, ради чего ты живёшь и ради чего готов умереть.

Тот, кого мы в эти дни впоминаем с особой глубокой и светлой пчалью, так и жил.

Как бы Он себя повел сегодня?

Была бы Пасха тогда?

Валерий Татаров

Tags: Валерий Татаров, Россия, Русская Православная Церковь, беззаконие, вирус, власть, гипноз, заболевания, запугивание, карантин, коронавирус, манипуляции, очнитесь люди, самоизоляция, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “электронный концлагерь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment