starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Патриарх участвует в сценарии распада России



Идеологическое обнуление Кремля и РПЦ

"Голос Ислама" пишет:
"Административный раскол внутри системы происходит из-за того, что Кремль переложил основную ответственность за борьбу с кризисом на регионы, роль руководителей которых, особенно тех, которые успешно справятся с кризисом, будет объективно усиливаться на фоне ослабления центра, в связи с чем многие уже сейчас говорят о начавшейся дезинтеграции путинской России.

Не менее важен идеологический раскол внутри российской системы, который "Голос Ислама" начал освещать сразу же, как только в Россию пришла угроза коронавируса. Речь идет о конфронтации, которая началась и стала нарастать, достигнув сейчас апогея, между большей частью общества и оглядывающейся на нее частью государственных руководителей, с одной стороны, и опирающимися на поддержку Кремля кругами РПЦ МП, которые уже давно привыкли воспринимать себя как правящую идеологию и партию.

Кремль, как может, пытается вывести себя за скобки этого конфликта, и в этом вопросе перекладывая ответственность за принятие непопулярных решений на региональные власти. Последовав его примеру, такую же "гибридную" тактику избрало и руководство РПЦ - на словах патриарх Кирилл призвал православных оставаться дома и не ходить в храмы, в том числе, на Пасху. На деле же вопрос о закрытии или открытии храмов он отдал на усмотрение местным церковным иерархам, многие из которых, как мы недавно писали, призывают православных приходить в церкви".

Tags: Московская патриархия, Патриархия, РПЦ, Русская Православная Церковь, Церковь без мирян, вирус, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, дезинфекция причастия, ересь, закрытие храмов, запрет богослужений незаконен, коронавирус, коронавирусный раскол, кризис, кризис управления, новое обновленчество, патриарх, патриарх Кирилл, причастие, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment