starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Слово верного пастыря



Проповедь священника Василия Волудакиса, Свято-Никольский храм г. Афины, 17 апреля 2020 г.

"Мы «оказывали послушание» и оставили Господа нашего Иисуса Христа одного, с несколькими Его учениками. Как тогда вышли на Него с мечами и кольями, так выходят и теперь — чтобы задержать верующих, идущих в храм. Внезапно на улицах нашей родины появились тысячи полицейских. Незаконные мигранты, преступники, убийцы, насильники и воры, которые действуют официально и неофициально, свободно передвигаются по городу, а верующих задерживают и допрашивают, куда они идут и почему они вышли на улицу в этот день.

К счастью, нашелся один из мира политики, причем не из той партии, которую принято считать «правой рукой» Церкви. Нашелся один политик, который, наконец-то, сказал, что в день Страстной Пятницы нужно разрешить крестный ход с Плащаницей, чтобы верующим было утешение — пусть они посмотрят на крестный ход хотя бы с балкона… Оставьте верующих в покое и дайте им хотя бы увидеть Святую Плащаницу! Такого за 2000 лет еще не бывало… Впервые за два тысячелетия наблюдается нечто подобное и, к сожалению, горькая участь испить эту чашу выпала именно нам, в наши дни.

Архиереи и князи людстии (нынешние политики) собрались вместе для того, чтобы бичевать Христа, чтобы заключить Христа в темницу, чтобы изолировать Его от верующих.

Позор и архиереям, и политикам! Позор!

Этот позор навсегда войдет в историю, этот позор, это негодование народа Божия останется в истории навсегда. Гнев и проклятие Божие падут на главы всех тех, кто решил лишить верующих Тела и Крови Христовых!

А ведь некоторые из них целый год с величайшим трудом несли епитимью и так ждали причащения на Пасху.

Позор! До чего докатилась Элладская Церковь?

Позор! Мне стыдно, мне очень стыдно, я удивляюсь и ужасаюсь, что происходит с нашим народом! Нас обманом отправили в заточение под предлогом какого-то гриппа. Об этом говорят все: владельцы каналов, ведущие и журналисты, а нам они говорят ложь, чтобы держать нас взаперти. Они уже предсказывают грипп в сентябре и закрытие храмов на Рождество.
Нет, господа, отправьте нас лучше в настоящую тюрьму, отправьте нас в настоящее заключение, и мы будем совершать Божественную литургию прямо в камере — только тогда мы сможем оправдаться перед Богом, что у нас не было другого выхода.

Позор! Покайтесь хотя бы в последний час, архиереи и политики, иначе гнев Божий будет над вами!

Почему бы вам не пригласить выдающегося врача г-на Иоаннидиса, чтобы он поговорил с нашим представителем в правительстве? Пусть они побеседуют в прямом эфире. Почему у каждой страны в правительстве есть свой врач? Медики, работающие в больнице, говорят мне, что если они скажут правду публично, то подвергнутся увольнению. И это называется «демократия»? Насладитесь ею сполна… Я лучше умру от гриппа, чем буду с вами.

Прости меня, народ Божий, но я больше не могу сдерживать свое негодование.

Молитвами Святых Отец наших, Господи Иисусе Христе, помилуй и спаси нас. Аминь! Пресвятая Троица, сохрани всех нас! Да поможет нам Бог!"

Эти слова можно адресовать российским политикам и некоторым архиереям РПЦ.

Tags: Афины, Греция, беззаконие, вирус, власть, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, заболевания, закрытие храмов, измена православию, коронавирус, новое обновленчество, самоизоляция, священник Василий Волудакис, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “стояние за веру” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment