starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Ложь архиерейская (архив за 29.04.2020)



29 марта патриарх Кирилл в Москве подключился к запугиванию населения нашей страны. В своей проповеди, предваряющей его требование к верующим не ходить в храмы, в качестве обоснования угрозы он привёл некое письмо "православной верующей из Италии" о том, что "...морги и даже стадионы заполнены трупами, гробами..."

Вирусное видео с грузовиками, которые якобы вывозят трупы в Италии (но в которых, естественно, никаких трупов не было и не видно), уже вовсю гуляло по смартфонам запуганного населения.

При этом фейковое фото с гробами из Бергамо было раскрыто ещё 19 марта, хотя независимые эксперты из Фейсбук до сих пор доказывают, что это не так.

Примечательно, что подобную же ложь, только уже со ссылкой на "друга и православного христианина, живущего на севере Италии (в области Бреша, но название городка не называет, видимо забыл при подготовке)", повторил митрополит Тихон (Шевкунов) в своей проповеди в тот же день во Пскове (4:43): "...вымерло всё поколение старше 70-ти. Всё! Нет вообще никого..." И далее (13:38) о возможном числе жертв коронавируса: ".. одни говорят: несколько миллионов, другие: до 40 миллионов от всего человечества. Это больше, чем погибло во Второй мировой войне..."

Странно, что логика обеих проповедей, произнесённых в один день, с историей "православного друга из Италии" совпадает...

Интересно, что очень театрально на публику Шевкунов повторяет либеральный довод о непреднамеренном убийстве вирусом. А не боящихся (из Троице-Сергиеврй Лавры и других монастырей и епархий) уже смело оскорбляет "нечестивцами". В недавно выпущенном распоряжении патриарха этот довод о непреднамеренном заражении уже развёрнут в угрозу наказания церковным судом.

Всю проповедь можно посмотреть тут. Она длинная, аж 29 минут. Там нет ничего о покаянии, но очень много о подчинении властям. Такая настоящая проповедь красно-советского митрополита из ЧК-ОГПУ...

И небольшая цитата из владыки Тихона, в которой он сам себя осудил:
"Те кто так говорят - нечестивцы...т.к. ложь это нечестие!"

Уж не один ли центр пишет проповеди митрополитам и патриарху? Кто эти люди, включившие в них откровенную ложь? Кто на самом деле управляет нашей Церковью?!

Эта ложь произнесена с амвона храма для оправдания не только кощунственной дезинфекции Тела и Крови Господа Нашего Иисуса Христа, но и отвержения слов Спасителя: "Грядущего ко мне не изжену вон".

Мотайте на ус...

Tags: Московская патриархия, Патриархия, РПЦ, Русская Православная Церковь, Церковь без мирян, вирус, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, дезинфекция причастия, ересь, закрытие храмов, запрет богослужений незаконен, каноны, каноны Церкви, коронавирус, коронавирусный раскол, кризис, кризис управления, ложь, нарушение канонов, новое обновленчество, патриарх, патриарх Кирилл, причастие, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment