starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Патриарх гонит верных (архив за 03.05.2020)

В Москве впервые наказали священника за нарушение карантинного порядка служб

В Москве наказали священника в связи с нарушением порядка совершения богослужений в период Страстной седмицы и Светлого Христова Воскресения.

Настоятель храмов патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря в Москве, ректор Перервинской духовной семинарии протоиерея Владимир Чувикин отстранен от управления подворьем, следует из сообщения, опубликованного на сайте Московской городской епархии.

Как поясняется, церковные службы во время Страстной седмицы и Пасхи в Москве и Подмосковье с 13 апреля по 19 апреля должны были проходить без прихожан, однако на Пасху в храме о.Владимира было около 200 человек, в результате заболели несколько клириков.

«До выяснения всех обстоятельств произошедшего» место Чувикина займет архиепископ Матфей Копылов.

Напомним, РПЦ продлила ограничения на посещение храмов и монастырей с 29 апреля до особого распоряжения. Патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов в связи с распространением коронавируса и молиться дома.

Tags: Московская патриархия, Патриархия, РПЦ, Русская Православная Церковь, Церковь без мирян, вирус, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Православие, гонения на Церковь, гонения на веру, дезинфекция причастия, ересь, закрытие храмов, запрет богослужений незаконен, каноны, каноны Церкви, коронавирус, коронавирусный раскол, кризис, кризис управления, ложь, нарушение канонов, новое обновленчество, патриарх, патриарх Кирилл, причастие, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment