starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Как Рус ходил к Абраму



Близ Иерусалима раскопали 3000-летний храм, противоречащий Библии

Сенсационная находка в Израиле была сделана в 2012 году - недалеко от Иерусалима в местечке под названием куку было найдено сооружение эпохи Железного века, которому не менее 3000 лет, но которое не имеет никакого отношения к истории еврейского народа.

Это монументальный храмовый комплекс. Причём храм построен на месте более раннего.

Находка поставила в тупик израильских учёных и политиков, поскольку данный объект не относился к еврейской культуре никак от слова "вообще". В результате раскопки были приостановлены. В 2019 году под давлением международной научной общественности они были продолжены.

В феврале 2020 года Тель-Авивский университет обнародовал их результаты. Отчёт на английском можно прочитать здесь.

Как следует из отчёта, находка не согласуется с библейскими повествованиями, которые описывают реформы царей Езекии и Иосии. Согласно им в Иудее действовал лишь один санкционированный храм - Храм Соломона в Иерусалиме. Все остальные были запрещены. Но теперь оказывается, что рядом на протяжении очень долгого времени действовал ещё один храм ИНОГО НАРОДА, жившего у Иерусалима.

Интересно, что следы еврейской культуры отсутствуют полностью, а присутствуют следы культуры СЕВЕРНОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ. При раскопках было найдено большое количество таких артефактов, как человеческие фигурки, СТАТУЭТКИ ЛОШАДИ, культовая подставка, украшенная парой львов или СФИНКСОВ, каменный алтарь и жертвенник, а также яма, заполненная пеплом и костями животных.

Чую, что наш предок Рус ходил Абрама бить за то, что ростовщичеством занимается (шутка!)

Tags: Абрам, Библия, Железный век, Иерусалим, Израиль, Иудея, Россия, Рус, Тель-Моха, археология, древняя история, евреи, загадки истории, история, история Древнего мира, культура Северного причерноморья, научное открытие, открытие, русские, русы, скифы, сфинксы, храм, храмовый комплекс
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment